Gran hotel ciudad de méxico solicita
steward/lava loza
objetivo del puesto:
garantizar la limpieza, desinfección y correcto manejo de utensilios, vajilla, cristalería y equipo de cocina, manteniendo los más altos estándares de higiene y seguridad alimentaria, en apoyo a las operaciones del departamento de cocina y alimentos y bebidas.
responsabilidades principales:
* lavar y desinfectar platos, utensilios, ollas, sartenes, cristalería y demás equipo de cocina.
* asegurar que todo el equipo esté limpio, seco y bien almacenado en su lugar correspondiente.
* mantener en condiciones óptimas las áreas de lavado, cocina y basura.
* seguir los procedimientos establecidos en cuanto a higiene, uso de químicos y manejo de residuos.
* apoyar en el montaje o desmontaje de eventos en cuanto a menaje y equipos.
* colaborar con el equipo de cocina en tareas de limpieza profunda cuando se requiera.
* reportar cualquier daño o mal funcionamiento de los equipos.
* cumplir con los estándares de seguridad e higiene establecidos por el hotel y las autoridades sanitarias.
requisitos del puesto:
educación:
* escolaridad básica (primaria/secundaria terminada).
* deseable: curso en manejo higiénico de alimentos o manipulación de utensilios de cocina.
experiencia:
* no indispensable, pero deseable experiencia de 6 meses a 1 año en puesto similar (hoteles, restaurantes, comedores industriales).
conocimientos técnicos:
* conocimiento en uso seguro de productos de limpieza.
* conocimientos básicos de higiene y sanidad en cocina.
* deseable conocimiento de separación y manejo de residuos (orgánicos, reciclables, peligrosos).
habilidades blandas:
* trabajo en equipo.
* atención al detalle.
* rapidez y eficiencia.
* buena actitud, orden y disciplina.
* resistencia física y tolerancia a trabajo bajo presión y ambientes calientes/húmedos.
tipo de puesto: por tiempo indeterminado
sueldo: hasta $9,449.00 al mes
beneficios:
* descuento de empleados
* servicio de comedor
* uniformes gratuitos
lugar de trabajo: empleo presencial