Misión
liderar la responsabilidad técnica de la gama de productos asignada.
desarrollar nuevos productos para su fabricación.responsabilidades generales:
- participa en la definición del plan de desarrollo de productos de la empresa y lo lleva a cabo en todo aquello que requiere participación de innovación y desarrollo.
- participa en la gestión del portafolio de productos, revisión, identificación de gaps y renovación de la gama de productos.
- en los proyectos de desarrollo asignados:
o ejerce funciones de project manager, con plena responsabilidad sobre los objetivos del proyecto y tomando las medidas que consideren apropiadas en cada momento.
o lidera el contacto técnico con los clientes, tomando las medidas apropiadas para el éxito de los proyectos.
o lidera y coordina todos los aspectos técnicos relacionados con los proyectos de desarrollo desde el inicio del proyecto hasta la implantación y validación del nuevo producto en producción, en coordinación con las posibles áreas implicadas (comercial, marketing, operaciones, e i+d del grupo).
- asigna los proyectos de desarrollo al gerente de investigación y los supervisa en función de la autonomía.
- supervisa las funciones y evolución del gerente de investigación.
- da respuesta a las consultas técnicas sobre producto planteadas por los clientes, ya sea directamente o en coordinación con el área comercial, ya sea telefónicamente o a través de visitas cuando sea necesario.
- da respuesta a las consultas técnicas sobre producto planeadas por diferentes áreas internas.
- define y mantiene las fórmulas en el sistema informático vigente de acuerdo con la normativa interna aplicable.
- investiga, propone desarrolla e implementa reformulaciones o ajustes en procesos de los productos existentes que permitan aumentar sus prestaciones y/o reducir sus costos.
- iniciar la creación en el sistema de nuevas materias primas y productos acabados en el sistema.
- define las proporciones de productos a reconvertir (tabla reconversión estándar y especiales) dentro del programa de producción, en coordinación con operaciones.
- elabora las fichas técnicas de los productos fabricados.
- define la ficha de parámetros técnicos de las nuevas materias primas teniendo en cuenta los requisitos relacionados con calidad, seguridad alimentaria y certificaciones aplicables.
- imparte formación técnica tanto interna como externa
- mantiene permanentemente actualizado su nivel de conocimientos técnicos con el fin de desarrollar sus funciones
- se mantiene al día de la normativa aplicable al sectorrequisitos:
- formación universitaria en el ámbito científico, tecnológico (química, biología, agroalimentaria, biotecnología, tecnología de alimentos..)
- inglés mínimo nivel b2
- formación en la norma de seguridad alimentaria en vigor.
- formación básica en la definición e implantación de los appcc
conocimientos
- conocimiento de producto final, materia prima y aplicación
- experiencia / conocimiento del mercado
- msoffice nivel medio-superior
- legislación alimentaria vigente