Asistir a todas las juntas del comité de operaciones.
- asistir juntas de entrega pendientes a la guardia fines de semana / sábado
- desarrollar estándares de recetas conjuntamente con el encargado de costos
- supervisar directamente las áreas de producción para asegurar la calidad total de cada platillo, bajo estándares culinarios.
- tener conocimiento sobre los precios de materias primas dentro del mercado y seleccionar productos de primera calidad con los mejores precios del mercado para la elaboración de recetas.
- mantener el costo diario de cocinas, mermas, sobrantes y transferencias.
- elaborar requisiciones del almacén y pedidos directos con el costo diario acumulado para vigilar el presupuesto.
- controlar totalmente toda el área de cocinas, fomentando la buena comunicación, trabajo en equipo, compañerismo entre su personal.
- delegar y tomar decisiones en consenso con sus subordinados y de este manera asegurar la calidad y satisfacción optima a nuestros hospedes y su equipo.
- vigilar estrictamente los procedimientos establecidos para el manejo higiénico de alimentos, así como la conservación de toda la materia prima y de áreas de trabajo.
- seguimiento a procedimientos y tiempos para la congelación y descongelación de alimentos.
- conocer ampliamente todo el equipo de operación en cocinas, así como su mantenimiento, para conservarlo en óptimas condiciones.
- aplicar las políticas que rige el hotel respetando sus procedimientos, informando y capacitando al personal a su cargo para mantener una buena disciplina en el mismo.
- estar actualizado acerca de las novedades culinarias a nível nacional e internacional.
- integración su grupo de trabajo, a nível personal y profesional dirigiéndolos hacia la calidad.
- fijar controles respectivos en cuanto a preparación y salida de platillos.
- seguimiento las políticas de ahorro energético, en las áreas a su cargo.
Tipo de puesto: tiempo completo
salario: $12,000.00 - $15,000.00 al mes
horario:
- incluye fines de semana
prestaciones:
- opción a contrato indefinido
- servicio de comedor
educación:
- licenciatura terminada (deseable)
experiência:
- hoteleria: 4 años (obligatorio)