Desde el año 2000, nos hemos dedicado a producir los vegetales más frescos y de la más alta calidad, cumpliendo con rigurosas normas de inocuidad alimentaria.
nuestro enfoque se basa en una producción agrícola planificada, un meticuloso proceso de empaque, control de temperaturas y una logística eficiente; lo que nos permite entregar y distribuir nuestros productos frescos en diversos países.
nos enorgullece ofrecer a tu familia las hortalizas más saludables y nutritivas.
además, siempre comprometidos con la conservación del medio ambiente y la producción sostenible y sustentable.
con orgullo, desde méxico para el mundo: macu frescos.
macu frescos solicita gerente de inocuidad
- ingeniería industrial, ing agroindustrial, ing en alimentos, ing bioquímica o afín
- manejo de personal.
- licencia de conducir y vehículo propio
- experiência mínima de 3 años.
- disposición para trabajar fines de semana.
- residencia en ciudad de león, gto y/o sin problema en cambio de residencia
- buenas prácticas de manufactura
- buenas prácticas agrícolas
- pcqi/ fspa
- psa
actividades:
- supervisión e inspección de actividades de los jefes de inocuidad en planta y campo.
- realizar capacitaciones en temas de inocuidad a los distintos departamentos.
- realizar verificación documental de planta y campo, así como los demás departamentos.
- inspección en los diferentes ranchos y solicitar acciones correctivas inmediatas a cualquier desviación.
- creación, modificación y actualización de documentos de acuerdo con requerimientos normativos internas.
- dirigir el proceso de auditorías, certificaciones y/o vivistas externas.
- suplencia de jefe de inocuidad en campo
- suplencia de jefe de inocuidad en planta.
- seguimiento a auditorias de tercería en planta y campo.
- convocar y dirigir reuniones del comité de inocuidad.
- verificación de acciones correctivas derivadas de auditorías.
- administración y control de información en físico y electrónico.
- dar seguimiento a acontecimientos inusuales.
- dar cumplimiento a programa de auditorías primer y tercera parte.
- inspecciones y auditorías internas a procesos de planta y campo.
- supervisión de actividades de ranchos y cuadrillas de cosecha en materia de inocuidad.
- dar cumplimiento a programas de análisis microbiológicos y realizar análisis de los resultados.
- convocar y dirigir reuniones de equipo haccp.
- actualización y verificación de haccp.
- rechazo y liberación de producto no conformes.
- atender inspecciones de secretaria de salud / cofepris.
- liderear al equipo haccp.
- administración de saia.
- desarrollo y aprobación del plan haccp.
- monitoreo, reportes y aprobación e identificación de las modificaciones del plan haccp.
- servir como facilitadores del conocimiento científico y técnico a todo el grupo, para el desarrollo, implementación y verificación del plan haccp.
- llevar a cabo la verificación del monitoreo de los puntos de control.
- asesorar en el entendimiento y aplicación plan haccp en todas las áreas de la compañía.
- presupuestar los recursos económicos para el mejoramiento de los sistemas de certificación.
- el equipo haccp puede reunirse una vez al año mínimo para garantizar una revisión y actualización del plan haccp, o lo debe hacer cada que exista una modificación que afecte lo establecido en este documento.
en todos los casos se debe dejar una minuta.
- el equipo identificará los problemas graves que pudiesen afectar la seguridad y legalidad del producto, y de manera inmediata pasarlo a un nível estratégicos.
- en las revisiones al plan, se deberán incluir entre otros; análisis de riesgo, resultado de auditorías, sus planes derivados, incidentes, resultados fuera de especificaciones y materiales no conformes y el análisis de sus causas principales.
- revisiones al sistema haccp completas y desarrollos científicos conocidos asociados a los productos de la empresa.
esta información debe ser revisada también por el equipo directivo de la empresa.
- implementación de sistema de reducción de riesgos contaminación (srrc).
- revisión y autorización de sistema documental.
- atender y dar seguimiento a estatus de certificación con oc.
- llevar a cabo proceso de recertificación ante el oc correspondiente de acuerdo con el esquema en cuestión.
- control y revisión de minutas
- cualquier otra actividad que el jefe inmediato crea conveniente y/o necesaria.
- verificar y autorizar nómina del departamento de inocuidad.
- solicitar materiales requeridos de manera semanal.
- hacer cumplir el programa de análisis de residuos de plaguicidas y microbiología.
- verificar y validar la lista de plaguicidas autorizadas.
- implementar, desarrollar el plan de controles preventivos y productos agrícolas frescos.
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $15,000.00 - $20,000.00 al mes
beneficios:
- caja de ahorro
tipo de jornada:
- turno de 8 horas
lugar de trabajo: empleo presen