Descripción del cargo
objetivo de la posición:
buscamos a un profesional para ocupar el cargo de supervisor de producción en nuestra industria de alimentos. Esta posición es responsable de garantizar el cumplimiento de estándares de productividad, calidad y uso de materiales.
responsabilidades:
1. supervisar el cumplimiento de estándares de productividad, calidad y uso de materiales.
2. garantizar condiciones adecuadas de limpieza y aplicación de bpm en planta.
3. verificar la preparación y operación correcta de equipos según parámetros establecidos.
4. coordinar mantenimiento preventivo y dar seguimiento a fallas con el área técnica.
5. asegurar recursos y documentación necesaria para iniciar y controlar el proceso productivo.
6. aplicar ajustes ante desviaciones para asegurar calidad del producto.
7. impulsar mejoras en los procesos y colaborar en actividades operativas generales.
8. cumplir con la recepción de turno y ejecutar las acciones de forma autónoma y responsable.
9. participar en la actualización de manuales, instructivos y procedimientos de trabajo.
10. gestionar inventarios de producto en proceso, asegurando la continuidad de la operación en tiempo y forma.
11. garantizar registros precisos de producción, rendimiento y cualquier incidencia, proporcionando informes regulares a la gerencia.
especificaciones requeridas:
requisitos de competencia:
12. tener entre 3 y 5 años de experiencia en áreas de manufactura y producción en la industria de alimentos (cerveza y leche, también café por el área de secado o afines).
13. conocimientos en: buenas prácticas de manufactura, conocimientos de operaciones unitarias, procesos de cip, deseable gestión de procesos de fermentación, melaza, secado, empacado; sistemas de calidad e inocuidad alimentaria (haccp, fssc 22000, iso 14001, kosher)
14. gestión de equipos: + 25 personas (nivel operativo y técnico)
15. inglés: intermedio - avanzado
habilidades específicas:
16. liderazgo
17. comunicación efectiva
18. resolución de problemas
19. toma de decisiones bajo presión
20. organización y priorización
21. proactividad y aprendizaje rápido
22. enfoque en eficiencia operativa y mejora continua
requisitos académicos:
23. título en: ingeniero bioquímico, ingeniero farmacobiólogo, ingeniero en alimentos, ingeniero químico o afines.
beneficios:
prestaciones superiores
contratación directa