Organizar, estandarizar y supervisar la operación de la cocina de una cafetería que brinda servicio a un hospital, asegurando la correcta elaboración de alimentos saludables, el cumplimiento de normas clínicas y sanitarias, así como el control de costos mediante la implementación de buenas prácticas, recetas estandarizadas y capacitación del personal.Funciones Principales
Diagnó stico inicial de la operació n de cocina (procesos, equipos, personal y costos).
Estandarización de recetas y porciones (formato y validación de fichas técnicas).
Revisión y ajuste de proveedores, insumos y precios.
Implementación de controles de costos de alimentos y reducción de mermas.
Capacitación al personal en técnicas de cocina saludable, presentación y servicio.
Supervisión del cumplimiento de normas de higiene y manejo clínico de alimentos.
Organización del flujo de trabajo en cocina para mejorar tiempos y eficiencia.
Revisión y organización del almacenamiento, refrigeración y etiquetado.
Coordinación de menú s semanales en función de la demanda y perfil hospitalario.
Elaboración de manuales básicos de operación y procedimientos internos.Conocimientos y Experiencia Requeridos
Licenciatura o carrera té cnica en Gastronomía, Nutrició n o similar.
Mínimo 3 añ os como chef o responsable de cocina operativa.
Experiencia en control de costos, estandarizació n de recetas y liderazgo de equipos.
Conocimiento de la NOM-251 y manejo clínico de alimentos.
Capacidad de diagnóstico, organización y seguimiento de procesos.
Habilidades didácticas para capacitar y acompañar equipos.
-Requerimientos- Educación mínima: Educación superior - Licenciatura6 años de experienciaIdiomas: InglésEdad: entre 30 y 55 añosConocimientos: Trabajo en equipo, Dirección de ventasPalabras principal: cocinero, residente, encargado, supervisor, subgerente, responsable, coordinador, gestor, capitan, culinario, culinary, cook, cocina, project