Descripción de la empresa
grupo lesaffre (safmex)
somos una compañía de origen francés con presencia mundial, fundada en 1853, líder en producir y suministrar soluciones para panificación, sabor, nutrición, fermentación y destilería.¡crece dentro de una red global! En lesaffre, la diversidad es nuestro punto fuerte. Con colegas de 96 nacionalidades en 50 países, compartimos los mismos valores y la pasión por marcar la diferencia. Unirse a nuestra red significa más que un trabajo: es un viaje de aprendizaje y crecimiento continuos, con oportunidades que abarcan todo el mundo. ¿listo para aceptar el enriquecedor desafío de trabajar con diversas culturas y orígenes? Tu misión es el futuro de todos, ¡únete a nosotros!
#workingatlesaffre #wearehiring #jointhemission¡
descripción del empleo
responsabilidades
* realizar los análisis microbiológicos requeridos por las diferentes áreas. Conforme a los planes de control, técnicas de análisis y los procedimientos de los sistemas, asegurando el buen uso de los insumos, con la finalidad de entregar resultados confiables en tiempo, forma y costo y así garantizar la continuidad de las operaciones de la planta.
* analizar los resultados y elaborar los registros y reportes con el fin de proporcionar información actualizada y correcta que permitirá tomar las decisiones adecuadas.
* verificar y dar seguimiento del buen funcionamiento y calibración de los equipos de laboratorio y la planta reportando al supervisor cualquier anomalía observada para garantizar la obtención de los resultados confiables.
* proveer el inóculo para el taller de levadura y hacer las resiembras de cepas mensuales, con el objetivo de asegurar la continuidad del proceso.
* análisis de antisépticos, acorde a la técnica de análisis, para permitir a producción la toma de decisiones en cuanto al uso de un nuevo antiséptico.
* análisis de toxicidad, acorde a la técnica de análisis, para permitir a producción la toma de decisiones para el uso de melaza de un nuevo ingenio.
* aanálisis fisicoquímicos y microbiológicos, acorde al programa de químico en composición y químico microbiólogo, para permitir la continuidad del proceso productivo.
* analisis microbiologico de productos terminados, producto en proceso, muestras de agua, medio ambiente.
factores clave de exito
* entrega de resultados según análisis realizados a jefe inmediato.
* seguimiento del buen funcionamiento del equipo y de los resultados obtenidos
* entrega de carslberg a producción
* entrega de resultados de eficiencia de antisépticos.
* entrega de resultados de test de toxicidad de melaza
requisitos
* licenciatura en química, microbiología o un campo relacionado.
* 1-2 años de experiencia en microbiología o en un laboratorio relacionado.
* proficiencia en técnicas microbiológicas, incluidas la técnica aséptica, la preparación de cultivos y la microscopía
* experiencia con procedimientos de control de calidad y buenas prácticas de laboratorio.
* familiaridad con los procesos de fermentación y la biología de la levadura.
* fuertes habilidades analíticas y de resolución de problemas
* excelente atención al detalle y capacidad para mantener registros precisos
* dominio de microsoft office.
* conocimientos intermedios del idioma inglés, tanto escritos como verbales
* capacidad para trabajar de forma independiente y como parte de un equipo en un entorno de ritmo rápido
* la experiencia con el software sap es deseable
* disposición a trabajar en horario flexible, incluyendo fines de semana y festivos ocasionales
información adicional
ofrecemos sueldo competitivo y prestaciones superiores a la ley.