*misión del puesto*:
- brindar a los huéspedes el servicio de alimentos y bebidas; de acuerdo a los estándares de cada centro de consumo; mediante el equipo de apoyo de las cocinas y bares; para garantizar una completa satisfacción del huésped con lo ofrecido; encargándose de preparar las mesas; utensilios y en general todos los implementos necesarios; así como hacer la promoción de los alimentos y bebidas en los centros de consumo a todos los clientes durante su estancia.
*edad*:
indistinto
*principales funciones*:
- preparar, entregar y recoger oportunamente los servicios de alimentos y bebidas en habitaciones.
- conocer y cumplir los estándares de servicio y los procedimientos de operación del área de acuerdo al manual de procedimientos de operación de alimentos y bebidas.
- realizar, con la debida anticipación, el montaje de mesas y charolas.
- realizar el montaje estándar como lo marca el criterio de operación.
- supervisar que el mise en place esté preparado 30 minutos antes de iniciar la operación.
- montar como estándar tres frascos de mermelada de diferentes sabores para desayunos y servicios que lo requieran.
- montar como estándar un violetero con una flor fresca.
- montar como estándar el pan tostado en un rack para pan.
- montar como estándar el té y café fresco en un termo.
- montar como estándar la crema o leche en cremeras o jarras lecheras en la loza estándar.
*áreas de especialización*:
- centros de consumo restaurante
- centros de consumo bares
- room service
- centros de consumo cafeterías
*conocimientos técnicos*:
- manejo de implementos de centros de consumo
- coctelería general
- etapas de servicio
*escolaridad*:
- preparatoria
*paquetes informáticos*:
- office*idiomas*:
- inglés*experiência*:
- mesero centro de consumo ;mesero cafeteria ;mesero bar ;