Posición: gerente de manufactura
objetivo de la posición:
liderar la transformación productiva, optimizando recursos y potenciando la excelencia operativa continua, garantizando se cumpla con las metas de inocuidad, calidad, seguridad, productividad, costo, entrega y desarrollo.
seleccionar y asignar métodos, procedimientos y rutinas de manufactura de acuerdo con la criticidad de cada una de las operaciones, aplicando normas y estándares, así como asegurar una operación de manufactura efectiva.
habilidades / experiencia:
* escolaridad: ingeniería en alimentos, química, industrial o afín
* experiencia: mínimo 10 años en plantas de procesamiento de alimentos, bebidas asépticas o pasteurizadas.
* indispensable: conocimiento en uht, pasteurización, tetra pack, productos alimenticios, procesos y empaque, haccp, fda y sistemas de gestión de calidad.
* sap
* inglés avanzado
* zona de trabajo: san miguel de allende (vivir en la zona o alrededores)
* organización, colaboración, sentido de urgencia, proactividad, liderazgo, comunicación efectiva y solución de problemas.
responsabilidades claves:
* vigilar el cumplimiento de estándares de seguridad, calidad, medio ambiente y buenas prácticas de manufactura de la planta
* garantizar la ejecución de los procesos productivos.
* establecer sistemas, procedimientos y formas de trabajo ágiles del personal bajo su cargo que permitan contribuir a los indicadores de las líneas operativas.
* implementar tpm en cada una de las líneas de producción.
* identificar los problemas de los activos bajo su custodia y establecer los mejores indicadores de medición de desempeño del área de manufactura.
* coordinar recursos de mantenimiento y/o externos
* participar en la implantación de los proyectos relacionados a su jurisdicción asegurando arranques verticales y la existencia de planos para facilitar la ejecución y planes de manufactura con el enfoque de mejora continua, así como la generación permanente de registros mp.
* colaborar en las actividades inherentes al sistema de control de pérdidas y protección al ambiente que se definan en la empresa y las que la legislación nacional marque, coordinado y /o contribuyendo directamente para obtener el objetivo de la organización en las áreas mencionadas.
* identificar áreas de mejora en los procesos
* optimización continua de los procesos
* gestión de equipos multidisciplinarios
* garantizar el costo operativo
* reporte de resultados diarios, semanales, mensuales, cuarto y anuales.
* responsable de las auditorias interna, externas de calidad, seguridad, ambiente o las que las autoridades o clientes soliciten.
oferta de la posición:
* compensación competitiva (superiores a las de ley y beneficios adicionales)
* oportunidades de desarrollo profesional.