Objetivo: desarrollar, implementar y dar seguimiento a los estándares y controles del programa de seguridad del producto, en alineación con las estrategias definidas por el líder de squad, con el propósito de alcanzar el nivel de madurez requerido a nivel internacional. Este enfoque garantiza la entrega de productos seguros a nuestros consumidores, al tiempo que mitiga riesgos financieros, operativos y reputacionales para la organización. Responsabilidades: implementar los estándares y controles del programa de seguridad del producto, monitoreando continuamente los requerimientos internos y las regulaciones locales del mercado. Revisar y monitorear las políticas, procedimientos y manuales necesarios para asegurar el cumplimiento de los principios del sistema de gestión de seguridad de producto, mediante la identificación de riesgos y el análisis de leyes y normativas. Verificar y proponer materiales de capacitación y comunicación para el programa de seguridad del producto. Implementar y gestionar los controles necesarios para establecer indicadores clave de desempeño (kpi) relacionados con la seguridad del producto. Definir planes de acción que permitan implementar mejoras continuas de manera efectiva. Determinar el nivel de riesgo asociado a los hallazgos derivados de procesos de monitoreo, auditorías, quejas, denuncias, sanciones, y pruebas de laboratorio. Participar en conjunto con las áreas relevantes para resolver los casos identificados, anticipando y mitigando riesgos legales, operativos, reputacionales y financieros, con un enfoque de gestión de extremo a extremo. Requisitos: ing. Industrial, derecho y licenciaturas a fines. Experiencia en mapeo y diseño de procedimientos, desarrollo de planes y proyectos de monitoreo de procesos. Experiencia en procesos productivos y temas relacionados con seguridad de producto y sistemas de calidad y regulación, normas, auditorias y certificados de producto aplicados a seguridad de producto. Conocimiento de ley federal sobre metrología y normalización. Conocimiento básico de formación de hongo en mercancía general. Conocimiento y aplicación de metodologías de la investigación.