*descripción del puesto*responsable del adecuado funcionamiento de las cocinas, de la* *preparación de alimentos dentro de las normas de calidad, de buen servicio a bajo costo.
*objetivo del puesto*ofrecer y satisfacer a los clientes con alimentos y bebidas de calidad en tiempo y forma, por medio de servicio y sazón.
además del control de inventarios, operación y administración de los restaurantes.- elaborar las requisiciones para el departamento de compras o almacén según el caso, tomando en cuenta los siguientes aspectos: inventarios, resultados del conteo de platillos vendidos, lista de los huéspedes del día, forecast semanal, forecast mensual o notificación de eventos por realizarse.- supervisar la calidad de los alimentos que llegan a la cocina.- elaborar hojas de costos de recetas estándar de alimentos.- aplicar procedimientos para una mejor rotación de inventarios en la cocina.- colaborar con el gerente de alimentos y bebidas en la elaboración de menús.- intervenir en la elaboración de menús para banquetes.- se percata diariamente de los gastos por nómina, y cuida de reducirla, manteniendo la eficiencia en el servicio de la cocina.- inspeccionar porciones, guarniciones, limpieza y decoración de los platillos.- revisar, analizar y autorizar las requisiciones de alimentos que los cocineros solicitan al almacén.- supervisar la aplicación de normas sanitarias y medidas de seguridad.- analizar periódicamente los costos reales de cocina.- elaborar los presupuestos de gastos de la cocina.- asistir a las juntas del departamento de alimentos y bebidas.- supervisar que la entrega de alimentos a los meseros se lleve a cabo según las políticas de control establecidas.- elaborar los menús para la cafetería de empleados.- supervisar la calidad y limpieza de los alimentos para los empleados.- vigilar la rotación de mercancía en la cocina.- dar salida a artículos de poco movimiento.- vigilar el mantenimiento del equipo.- elaborar el menú para empleados.- analizar los resultados mensuales de la operación.- revisar la limpieza nocturna de la cocina.- elaborar programas de limpieza para cocina.- supervisar el correcto almacenamiento de los alimentos.- revisar los periodos de vida de los alimentos.- elaborar menús para eventos especiales.- participar en la producción en casos necesarios.tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminadosueldo: $16,000.00 - $20,000.00 al mesbeneficios:- bebidas gratis- descuento de empleados- descuentos y precios preferenciales- estacionamiento de la empresa- horarios flexibles- opción a contrato indefinido- servicio de comedor- servicio de comedor con descuento- uniformes gratuitospago complementario:- propinastipo de jornada:- turno de 8 horas- turno mixtoexperiência:- chef: 5 años (obligatorio)lugar de trabajo: empleo presencial