Objetivo:
desarrollar, implementar y dar seguimiento a los estándares y controles del programa de seguridad del producto, en alineación con las estrategias definidas por el líder de squad, con el propósito de alcanzar el nivel de madurez requerido a nivel internacional. Este enfoque garantiza la entrega de productos seguros a nuestros consumidores, al tiempo que mitiga riesgos financieros, operativos y reputacionales para la organización.
responsabilidades:
* implementar los estándares y controles del programa de seguridad del producto, monitoreando continuamente los requerimientos internos y las regulaciones locales del mercado.
* revisar y monitorear las políticas, procedimientos y manuales necesarios para asegurar el cumplimiento de los principios del sistema de gestión de seguridad de producto, mediante la identificación de riesgos y el análisis de leyes y normativas.
* verificar y proponer materiales de capacitación y comunicación para el programa de seguridad del producto.
* implementar y gestionar los controles necesarios para establecer indicadores clave de desempeño (kpi) relacionados con la seguridad del producto.
* definir planes de acción que permitan implementar mejoras continuas de manera efectiva.
* determinar el nivel de riesgo asociado a los hallazgos derivados de procesos de monitoreo, auditorías, quejas, denuncias, sanciones, y pruebas de laboratorio.
* participar en conjunto con las áreas relevantes para resolver los casos identificados, anticipando y mitigando riesgos legales, operativos, reputacionales y financieros, con un enfoque de gestión de extremo a extremo.
requisitos:
* ing. Industrial, derecho y licenciaturas a fines.
* experiencia en mapeo y diseño de procedimientos, desarrollo de planes y proyectos de monitoreo de procesos.
* experiencia en procesos productivos y temas relacionados con seguridad de producto y sistemas de calidad y regulación, normas, auditorias y certificados de producto aplicados a seguridad de producto.
* conocimiento de ley federal sobre metrología y normalización .
* conocimiento básico de formación de hongo en mercancía general .
* conocimiento y aplicación de metodologías de la investigación .