¿Buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera? Si es así, ¡Queremos conocerte!
En Palladium Hotel Group estamos buscando cubrir la posición de Ayudante de cocina para Grand Palladium Vallarta Resort & Spa.
Ofrecemos un crecimiento profesional tan apasionado como tú...
Misión del puesto de trabajo:
Mantener las áreas de cocina en óptimas condiciones para el servicio y facilitar la rotación de productos de abarrotes y cámaras.
Tus funciones principales serán:
Apoyar al cocinero A o B para el servicio a la carta.
Apoyar en los buffets, restaurantes temáticos y/o eventos.
Ayudar a realizar el montaje de alimentos calientes en el buffet.
Ayudar en la preparación y montaje de las ensaladas.
Dar el uso correcto a los equipos de cocina.
Dar la rotación adecuada a los productos de cocina.
Detectar las necesidades de productos faltantes (revisar diariamente las existencias en la bitácora).
Elaborar jugos, salsas y mayonesa.
Elaborar la producción de platillos.
Informar pendientes y/o faltantes a los compañeros de trabajo
Limpiar, desinfectar y acondicionar las materias primas preservando la inocuidad del proceso y del producto.
Mantener en perfecto estado de limpieza y orden las áreas de producción.
Montar, surtir y acomodar los alimentos en el comedor de empleados.
Ordenar las materias primas en almacenes secos, fríos y congelados preservando la seguridad alimentaria.
Pelar, lavar y cortar frutas y verduras para la guarnición del día siguiente.
Preparar cortesías para habitaciones.
Realizar el encendido y apagado de planchas, estufas y hornos.
Realizar el montaje de espejos. (Decorado de charolas).
Realizar el montaje y desmontaje de las planchas calientes y mesas frías.
Realizar el surtido de suministros de abarrotes
Realizar el surtido y transportación de pedidos del almacén hacia la cocina.
Realizar la limpieza del área de trabajo y utensilios.
Realizar la limpieza profunda de la bodega de abarrotes.
Realizar la limpieza profunda de las cámaras de conservación y congelación.
Realizar la limpieza y cuidado del equipo de cocina como cámaras, refrigeradores de acuerdo con el planning de limpieza.
Realizar la rotación de productos y mercancías de acuerdo con el uso del sistema PEPS.
Realizar preparaciones básicas indicadas por el chef.
REQUISITOS MÍNIMOS
Experiencia y conocimientos técnicos:
Secundaria.
Técnico en alimentos y bebidas
6 meses a 1 año como ayudante general de cocina.
Conocimiento en alimentos, manejo de equipos de cocina.
Conocimiento del sistema PEPS.
Conocimiento de estándares internacionales (AAA) certificaciones oficiales (Distintivo H, cristal).
📌 Ayudante de cocina
🏢 Grand Palladium Puerto Vallarta Resort
📍 Bucerías