Empleo
Mis anuncios
Mis alertas
Conectarse
Encontrar un trabajo Tips empleo Fichas empresas
Buscar

Ayudante general de cocina

Gustavo A. Madero, D.F.
Amo Ato
De USD 20,000 a USD 104,000 al año
Publicada el 9 septiembre
Descripción

Proposito del empleo:

el/la ayudante general es un/a colaborador/a multifuncional que brinda soporte en diversas áreas del negocio, asegurando la operación continua y eficiente de la cafetería. Este puesto implica realizar actividades de apoyo tanto en cocina, barra, comedor, inventarios, limpieza, y atención al cliente, según las necesidades del día.

1. Apoyo en cocina:

* preparar ingredientes básicos (lavar, picar y porcionar alimentos) para la cocina y el servicio.
* ayudar en la preparación de salsas, guarniciones, bocadillos y platillos del menú.
* mantener la limpieza de la cocina, lavando utensilios, platos y equipo al finalizar el servicio.
* picar fruta, sacar jugos de desayuno.
* apoyo en limpieza de refrigeradores, congeladores, estantes, plancha, estufa, parrilla entre otros.

2. Apoyo en barra y atención al cliente:

* elaborar bebidas como café, té y otras especialidades siguiendo recetas establecidas.
* atender a los clientes de manera cordial, tomando pedidos para consumo en el local o para llevar.
* realizar cobros en caja y gestionar el sistema del restaurante (soft restaurant).
* llevar pedidos a domicilio.

3. Control de inventarios y recepción de proveedores:

* apoyar en la recepción y almacenamiento de insumos y productos.
* realizar la rotación de productos para evitar mermas y etiquetar correctamente los suministros.
* participar en inventarios físicos periódicos y comunicar faltantes al encargado de inventarios.
* realizar requisiciones semanales del área de cocina y barra.

4. Limpieza y mantenimiento:

* mantener en orden las áreas comunes (barra, comedor y baños) y asegurar la correcta disposición de desechos.
* realizar la limpieza diaria de mesas, sillas, mostradores y equipo de cocina.
* informar sobre cualquier desperfecto en equipos o mobiliario al supervisor correspondiente.
* limpieza a profundidad de cocina asi como los utensilios.
* lavado de servilletas, manteles, centros de mesa, tortilleros, servilletas para pan.
* lavado de jergas, trapos de cocina, trapos para secar trastes.
* lavado y limpieza diaria de cafetera.
* lavado de loza, cochambre, ollas u otros utensilios.

5. Apoyo en la supervisión del servicio:

* colaborar con el/la jefe(a) de sucursal en la rotación de mesas y atención a los clientes en horarios de alta demanda.
* apoyar en eventos especiales, promociones o actividades adicionales según lo indique la supervisión.
* revisar buena presentación, montado y calidad de platillos a la hora de dar al cliente.

6. Cumplimiento de normativas:

* el trabajador se compromete a no utilizar teléfonos celulares ni otros dispositivos inteligentes personales durante su jornada laboral. Esta medida tiene como objetivo garantizar la concentración y el rendimiento óptimo en las funciones asignadas.
* cumplir con el código de vestimenta y reglas para tener acceso a cocina y otras áreas de la cafetería (cubrebocas, cofia, red, filipina, mandil, pantalón de color neutro, zapato antiderrapante, no maquillaje, no perfume, no accesorios, ni bisutería, ni perforaciones visibles, en manos, orejas, cara, no uñas largas, ni pintadas con barniz o cualquier otro material, en caso de mujeres cabello recogido al 100% y en caso de hombres no cabello largo, corte casquete corto, en caso de tener barba esta debe de estar a 2mm de la piel, no larga y bien recortada), todos sus uniformes deberán de estar limpios y sin olores a humedad.
* dar buen uso y cuidar aparatos eléctricos, electrónicos, utensilios de cocina, etcétera.
* el trabajador estará 3 meses a prueba, pasado este tiempo se procederá a firmar contrato, y se cumplirán con los cambios de sueldo si le aplica, y el trabajador tendrá derecho sus prestaciones.

competencias requeridas/desarrollar:

* adaptabilidad para apoyar en diversas áreas (cocina, barra, servicio y limpieza).
* capacidad para trabajar bajo presión y resolver problemas rápidamente.
* habilidades organizativas para mantener el orden en su área de trabajo.
* trabajo en equipo y habilidades de comunicación efectiva.
* proactividad para detectar necesidades y colaborar en la solución.
* conocimiento básico de higiene y manipulación de alimentos.
* flexibilidad para adaptarse a cambios de turnos o tareas asignadas.

tipo de puesto: tiempo completo

sueldo: a partir de $2,000.00 a la semana

beneficios:

* aumentos salariales

escolaridad:

* técnico superior trunco o en curso (obligatorio)

experiencia:

* gestión de servicio de alimentos: 1 año (obligatorio)

lugar de trabajo: empleo presencial

Aplicar
Crear una alerta
Alerta activada
Guardada
Guardar
Ofertas similares
Empleo Gustavo A. Madero, D.F.
Empleo Distrito Federal
Inicio > Empleo > Ayudante general de cocina

Jobijoba

  • Tips empleo
  • Opiniones Empresas

Ofertas de empleo

  • Ofertas de empleo por ocupaciones
  • Búsqueda de empleo por categorías
  • Empleos por empresas
  • Empleos para localidad

Contacto / Asociados

  • Contacto
  • Publique sus ofertas en Jobijoba

Menciones legales - Términos y condiciones de uso - Política de Privacidad - Gestionar mis cookies - Accesibilidad: No conforme

© 2025 Jobijoba - Todos los derechos reservados

Aplicar
Crear una alerta
Alerta activada
Guardada
Guardar