Implementar, establecer y actualizar el sgcia, conforme a requisitos legales, reglamentarios y de certificaciones, para asegurar el cumplimiento de requisitos de calidad e inocuidad en concordancia con los objetivos de la organización.
asegurar que el producto elaborado cumple con los requisitos de calidad e inocuidad establecidos internos y externos, detectando y controlando oportunamente el producto no conforme.
responsabilidades principales:
1. asegurar la liberación de producto terminado conforme a requisitos de inocuidad y calidad.
2. desarrollar e implementar programas de capacitación conforme a requisitos de los procesos.
3. analizar la información de indicadores de gestión para el diseño de nuevas estrategias o planes correctivos.
4. mantener vigentes las certificaciones en materia de calidad e inocuidad.
5. planificar las actividades necesarias para el desarrollo, implementación, mantenimiento y actualización del sgcia, basado en las normas aplicables y en concordancia con los objetivos de la empresa.
requisitos académicos y conocimientos:
* ingeniería o licenciatura en alimentos, ingeniería química, qfb o carrera afín.
* conocimiento e interpretación de normas y guías reconocidas sobre calidad e inocuidad aplicables.
* buenas prácticas de manufactura nom 251 ssa1:2009.
* conocimientos en análisis de riesgos haccp avanzado.
* capacidades en análisis fisicoquímicos y microbiológicos.
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