*perfil de puesto*
*puesto: chef operativo*
*operadora de hospedaje durango s.a. De c.v.*
puesto jefe inmediato:
gerente de alimentos y bebidas
puestos a su cargo:
cocineros(as)
*requisitos del puesto: indispensable (i) deseable (d)*
formación:
lic. en gastronomía, administración de empresas.
edad:
sin rango de edad
sexo:
indistinto
estado civil:
indistinto
escolaridad:
licenciatura (i)
experiência:
3-4 años en puesto s imilar
jornada:
9:00 am a 6:00 pm, 1 descanso por cada 6 de trabajo
salario mensual bruto: $15,000
otras consideracio nes:
habilidades de comunicación
competencias:
planeación
comprender e integrar la visión de propietarios, finanzas y operaciones desarrollando estrategias a partir de los objetivos globales del hotel, igualmente, a partir de objetivos específicos de cocina y cadena de abastecimiento detectando con anticipación necesidades operativas y apegándose a los sistemas operativos del hotel.
seguimiento
generar metodologías de monitoreo de todos los procesos, construir programas formativos al personal de cocina, detectar oportunidades de mejora, comunicar efectivamente a gerencia de ayb informes de situación actualizada, necesidades y oportunidades de mejora, y garantizar la eficacia de las implementaciones en el departamento.
atención al cliente
detectar las expectativas del cliente y adaptar la oferta para su satisfacción; construir oferta inclusiva de restricciones alimenticias y dietas especiales; asumir compromiso en la identificación de cualquier problema en tiempo real y brindar las soluciones de manera eficiente.
calidad y creatividad
mantener estándares de calidad en la oferta gastronómica, innovar de forma constante, presentar inquietud y curiosidad por tendencias actuales y generar propuestas aterrizadas a gerencia de ayb y chef asesor.
liderazgo
autogestionar y/o autoregular su actuar para siempre apegarse al reglamento interno y dar el ejemplo a todos los miembros del equipo de cocina, generar objetivos específicos para sus colaboradores y mediar entre realidad operativa y necesidades del hotel, responsabilizándose sobre la totalidad de la operacion de cocina.
*objetivo del puesto*:
dirigir las operaciones de cocina para todos los centros de consumo con eficacia y siempre vigilando el cumplimiento de los estándares de calidad y servicio al cliente
*personal a su cargo*
*puesto misión*
cocineros
preparar alimentos acorde a los menús y recetas establecidos
*relaciones internas*
*puesto misión*
gerente ayb
cumplimiento de estándares de calidad y objetivos específicos
compras
entrega de pedidos en tiempo y forma establecidos
almacén
gestión de inventarios, pedidos y entregables administrativos
ventas
desarrollo de paquetes con base en necesidades de clientes o promociones especificas
dirección
adaptación de oferta gastronómica a necesidades especificas
*relaciones externas misión*
chef asesor
mantenimiento y rotación a la oferta gastronómica, construcción de experiências, desarrollo de conceptos para oferta de temporada
marketing
implementación de estrategias específicas. Participación en construcción de estrategias calendarizadas
proveedores
búsqueda de mejora en la cartera de proveedores y búsqueda de ingredientes especiales
*indicadores de desempeño*
% satisfacción de comensales
mantener costo real debajo del 33%
horas/hombre de capacitación preparación de alimentos
disminución de gastos
cumplimiento de presupuestos
rotación de personal
*actividades: diaria (d) semanal (s) mensual (m) esporádicas e)*
gestionar la rotación de personal para cubrir el funcionamiento de la estancia y los eventos especiales.
d
replicar y mantener la calidad que se ofrece en las recetas existentes, dar continuidad a los sistemas de trabajo establecidos.
d
velar por la mejora continua y la innovación en el departamento, ampliando la oferta del restaurante durante fines de semana
s
ofrecer diversidad (novedad) además de una carta fija
s
modificar menús o crear nuevos que cumplan con los estándares de calidad
e
supervisar las actividades del personal de cocina
d
vigilar la preparación de alimentos apegándose a los más altos estándares de higiene
d
d
presentar informes de resultados
m
conocer tendencias gastronómicas de cocina internacional y nacional, repostería, pastelería y panadería.
d
elaboró
revisó
autorizó
recursos humanos
jefe directo
dirección general
tipo de puesto: tiempo completo
salario: hasta $25,000.00 al mes
horario:
- turno de 8 horas
prestaciones:
- uniformes gratuitos