Sustentabilidad en alimentos y bebidas
Objetivo del puesto:
Fomentar la conciencia sobre el impacto ambiental, social y económico de la industria alimentaria, y capacitar a los estudiantes para integrar principios de sustentabilidad en el desarrollo y gestión de productos alimenticios y bebidas.
Actividades:
- Comprender los principios de sustentabilidad en la industria alimentaria.
- Identificar los impactos ambientales de la cadena alimentaria.
- Desarrollar prácticas de producción responsable.
- Fomentar el uso de ingredientes locales y de temporada para reducir la huella de carbono asociada al transporte y favorecer la economía local, garantizando a su vez la calidad y frescura de los productos.
- Dar seguimiento a cada estudiante.
Se requiere:
- Indispensable contar con Título y Cédula en gastronomía, servicio de alimentos y bebidas, administración de empresas gastronómicas, sommelier o afín.
- Deseable contar con Maestría - Título y Cédula.
- Experiencia como docente tres años.
- Deseable conocimiento de sistemas y plataformas como Teams, Blackboard o afines.
Competencias:
- Alto sentido de servicio
- Comunicación efectiva
- Organización
- Ética
¿Por qué trabajar en UVM?
En UVM llevamos más de 65 años formando profesionales con visión global y valores humanistas.
Nuestra universidad abre puertas al mundo no solo a estudiantes, también a quienes eligen desarrollarse en nuestra comunidad. Tanto en el área docente como en la administrativa, encontrarás estabilidad, oportunidades de crecimiento, capacitación constante y un entorno cooperativo que reconoce y potencia tu talento.
Beneficios:
- Plan de crecimiento y capacitación constante.
- Becas académicas* *Aplican condiciones
- Salario competitivo
Prestaciones de ley
- ¡Sé el educador que inspira y transforma!
**En este centro de trabajo queda prohibida la solicitud de certificados médicos de no embarazo y de VIH como requisito para el ingreso, permanencia o ascenso en el empleo**
Lic. Gastronomía, Lic. Economía
Maestría Educación, Maestría Nutrición,Maestría Economía
Horario: Mixto
Años de experiencia: 1
Se imparte en: LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA