Objetivo del puestoCoordinar, supervisar y garantizar la correcta operación del spa, asegurando altos estándares de calidad en el servicio, el cumplimiento de protocolos de higiene y seguridad, y la satisfacción del cliente, con el fin de contribuir a la rentabilidad y prestigio del establecimiento.Funciones principalesSupervisar al personal operativo del spa, asignando turnos, roles y responsabilidades.Garantizar que los servicios se realicen conforme a los estándares de calidad y protocolos de seguridad e higiene.Atender y resolver quejas o solicitudes especiales de los clientes.Coordinar la capacitación continua del personal en técnicas, servicio al cliente y normas de seguridad.Controlar inventarios de productos, insumos y equipos del spa.Monitorear el cumplimiento de objetivos de ventas, promociones y paquetes.Asegurar la correcta presentación y mantenimiento de las instalaciones.Elaborar reportes de operación y resultados diarios, semanales o mensuales.Apoyar en el diseño y mejora de protocolos, procedimientos y estándares de servicio.Fomentar un ambiente laboral positivo, motivando al equipo.Requisitos del puestoEscolaridad: Técnico o licenciatura en administración hotelera, turismo, cosmetología, fisioterapia o afín.Experiencia: Mínimo 2 años en puestos similares en spa, centro de bienestar u hospitalidad.Conocimientos:Servicios y tratamientos de spaAtención al cliente premiumManejo de personalControl de inventariosNormas de higiene y seguridadIdiomas: inglés intermedio-avanzado (deseable en destinos turísticos).
Manejo de software: Paquetería Office, sistemas de reservaciones o POS.Competencias y habilidadesLiderazgo y trabajo en equipoComunicación efectivaOrientación al clienteResolución de conflictosOrganización y planeaciónToma de decisionesProactividad y actitud de servicioDiscreción y presentación profesionalIndicadores de desempeño (KPI)Nivel de satisfacción del cliente (encuestas, reseñas)Cumplimiento de estándares de calidad y protocolosEficiencia en la gestión de inventarios y costosRotación y motivación del personalAlcance de metas de ventas y productividadTipo de puesto: Tiempo completoSueldo: $13, $14,000.00 al mesEscolaridad:Técnico superior terminado (Deseable)Experiencia:Cocina: 1 año (Deseable)Lugar de trabajo: Empleo presencial