Ayudante de cocina xplor
somos una empresa 100% mexicana, líder en el sector turístico y de aventura, en donde se combina el respeto por la naturaleza con el amor por méxico. Brindamos a cada uno de nuestros huéspedes y visitantes momentos únicos enmedio de paisajes espectaculares, complementados con experiencias llenas de la riqueza cultural que distingue a nuestro país.
objetivo:
ser responsable de la producción de mise en place para las diferentes líneas de servicio de producción de alimentos, así como de la elaboración de las bases culinarias requeridas, brindar apoyo constante a los cocineros b y a de los centros de consumo, con el fin de garantizar un servicio de excelencia acorde con los estándares de grupo xcaret.
funciones
* ejecutar el mise en place, la presentación y el montaje de platillos en tiempo y forma en colaboración con el cocinero b y a, conforme a los estándares de calidad, presentación y normativas de inocuidad, optimizando el uso de insumos para evitar mermas y garantizando la calidad.
* realizar el montaje y desmontaje de las líneas de alimentos, asegurando la presentación adecuada de los productos y brindar servicio asistiendo a los comensales conforme a los estándares de calidad y tiempos establecidos, con el fin de ofrecer una experiencia satisfactoria y eficiente.
* colaborar con el equipo de cocina, en la validación del estado de los insumos mediante una inspección visual y verificación de condiciones de llegada del insumo al centro de consumo, almacenamiento, producción y servicio con el fin de asegurar que cumplan con los estándares de calidad e inocuidad establecidos. En caso de encontrar algo fuera del estándar, reportar a su jefe inmediato.
* apoyar en el registro de la temperatura de los insumos y alimentos en todas las etapas del proceso (refrigeración, congelación, producción, recalentado), asegurando el cumplimiento de las normativas de inocuidad alimentaria para garantizar la calidad y seguridad de los productos.
* aplicar las medidas de seguridad e higiene en la manipulación, almacenamiento y preparación de alimentos, mantenimiento de las áreas de trabajo limpias, organizadas y desinfectadas conforme a los estándares de grupo xcaret para garantizar un entorno seguro y saludable.
* utilizar de manera adecuada los activos fijos, como mesas de trabajo de acero inoxidable, tarjas y marmitas, asegurando su correcto funcionamiento y conservación, con el fin de prolongar su vida útil y mantener las condiciones óptimas de trabajo.
competencias
* trabajo en equipo
* productividad
* apegado a procedimientos
* atención al detalle
requisitos
* conocimiento de insumos, como carnes, mariscos y pescados (básico)
* control de desplazamiento y almacenamiento de insumos
* control de temperaturas y conservación de alimentos
* conocimiento en programas y certificaciones de inocuidad en alimentos y bebidas
* conocimiento básico en técnicas de corte
* certificaciones de estándares de calidad y servicio
*debe radicar en playa del carmen o contar con disponibilidad de cambio de residencia*
prestaciones y beneficios :
* prestaciones de ley y superiores
* vales de despensa
* alimentos tipo bufette
transporte de colaboradores
*uniforme sin costo
*bono de asistencia
* plan de formación y desarrollo profesional
hagamos más feliz al planeta contagiando nuestro gran amor por méxico
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tipo de puesto: tiempo completo
beneficios:
* ayuda o servicio de transporte
* caja de ahorro
* descuento de empleados
* descuentos y precios preferenciales
* estacionamiento de la empresa
* estacionamiento gratuito
* programa de referidos
* servicio de comedor
* teléfono de la empresa
* uniformes gratuitos
* vacaciones adicionales o permisos con goce de sueldo
* vales de despensa
lugar de trabajo: empleo presencial