Misión del puesto
elaborar los alimentos ofrecidos en las cartas y sugerencias de los centros de consumo con los estándares más altos en higiene, calidad, frescura y presentación de acuerdo a los políticas y procedimientos de cada área para satisfacer plenamente el gusto de los clientes y huéspedes del hotel, asegurando cubrir sus más altas expectativas.
Áreas de especialización
* barra fría
* barra caliente
conocimientos técnicos
* manejo de equipo de cocina
* técnicas de conservación de alimentos
* seguridad e higiene de cocinas
* uso y cuidado de productos químicos
escolaridad
* trunco en hotelería
* licenciatura en gastronomía
paquetes informáticos
office
idiomas
inglés
experiencia
* cocina fría 1año
* cocina caliente 1año
* parrilla 1año
* repostería 1año
principales funciones del puesto
* revisar los grupos previstos.
* coordinar a los ayudantes de cocina y stewards para las tareas del día.
* utilizar sistema peps, tapar y etiquetar todos los productos.
* realizar mise in place de su área de trabajo.
* lavar y desinfectar los equipos y utensilios de su área.
* coordinarse con las otras áreas para preparar alimentos fríos, calientes y del buffet.
* separar y porcionar el pollo, res, pescado, etc. para su posterior preparación.
* realizar formato de máximos y mínimos para programar la producción del día.
* realizar alimentos con la calidad e higiene para eventos de banquetes.
* revisar lo que se tiene en existencia para que no haya faltantes y programar los pedidos en coordinación con el chef en las cantidades necesarias.
* cuando se presentan faltantes, comentar al chef para que el tome las medidas necesarias con el departamento de compras.
* revisar el buffet para que no haya faltantes en los guisados.
* realizar bitácoras diarias de temperatura de alimentos.
* hacer limpieza profunda de su área de acuerdo al roll de limpieza semanal.
* realizar platillos de carta de acuerdo a los estándares del recetario corporativo.
* entregar de área al finalizar el turno limpio y ordenado
posición física del trabajo
edificio de ocho niveles, con elevadores para su accesibilidad.
necesidades físicas del puesto
la posición requiere movilidad para cocinar en barra caliente y/o fría, montaje de platillos y resurtido de buffet.