Requisitos: Disponibilidad para rolar turnos de 8 hrs
- Licenciatura o Ingeniería en Industrial, Agroindustrial, Química, Bioquímica o carrera afín.
- Experiencia mínima comprobable de 3 años en el área de Aseguramiento de Calidad dentro de la Industria Alimentaria.
- Sólidos conocimientos y experiencia en Sistemas de calidad e inocuidad, incluyendo HACCP, FSSC 22000, ISO 22000.
- Dominio de Control Estadístico de Procesos (CEP).
- Experiencia en el manejo de sistemas ERP (SAP)
- Posición en Tlaquepaque, Jal.
Responsabilidades Principales:
- Supervisar la planificación y ejecución de auditorías internas, de clientes y de organismos de gobierno y certificación (HACCP, FSSC 22000, ISO
- Asegurar la correcta aplicación de técnicas de análisis para la validación del cumplimiento de las especificaciones del producto, utilizando equipos y métodos adecuados.
- Implementar estrategias efectivas para garantizar la calidad e inocuidad de nuestros productos, impulsando la satisfacción del cliente.
- Supervisar rigurosamente el cumplimiento de los estándares establecidos en el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA) y los requerimientos específicos de nuestros clientes.
- Administrar eficientemente el presupuesto anual del departamento de Aseguramiento de Calidad.
- Planificar y ejecutar auditorías a proveedores, asegurando la calidad de las materias primas e insumos.
- Generar y administrar de manera precisa y oportuna los registros del proyecto aplicables al área de calidad.
- Garantizar la seguridad alimentaria de todos los productos elaborados a nivel nacional.
- Determinar y supervisar la aplicación de métodos de muestreo y análisis en laboratorio (proceso y envase).
- Analizar la información derivada de la validación del producto y los procesos a nivel nacional para la toma de decisiones.
- Asegurar el cumplimiento normativo vigente en materia de calidad e inocuidad alimentaria.
- Gestionar y dar seguimiento a las reclamaciones y devoluciones de clientes, implementando acciones correctivas y preventivas.
- Realizar un seguimiento exhaustivo a los planes de acción derivados de auditorías internas y/o externas.
- Revisar continuamente el estatus de cumplimiento del SCM (Supply Chain Management) a través de auditorías de programas prerrequisitos y HACCP.
- Asegurar que el SGIA se establece, implementa, mantiene y actualiza de manera efectiva.
- Gestionar y organizar el trabajo del equipo de inocuidad de los alimentos, fomentando un ambiente de colaboración y alto rendimiento.
- Asegurar la formación y el desarrollo de las competencias necesarias para el equipo de inocuidad de los alimentos.
- Informar periódicamente a la alta dirección sobre la eficacia y pertinencia del SGIA, destacando logros y áreas de mejora.
- Comunicar de manera oportuna cualquier problema o desviación relacionada con el SGIA a las personas identificadas (jefe inmediato y/o miembro del equipo de inocuidad).
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: A partir de $450.00 al día
Beneficios:
- Caja de ahorro
- Estacionamiento de la empresa
- Servicio de comedor
- Uniformes gratuitos
- Vales de despensa
Experiencia:
- Industria de alimentos o farmaceutica: 1 año (Obligatorio)
Lugar de trabajo: Empleo presencial