Jefe de área de inocuidad alimentaria
objetivo
verificar el cumplimiento de las buenas practicas alimentarias y normativas aplicables vigentes (nom-251), para garantizar la inocuidad de los procesos y alimentos que se ofrecen en la udlap
funciones
* realizar inspecciones de seguridad e inocuidad alimentaria a comedor américas, cafeterías de la udlap y concesiones que ofrecen alimentos.
* verificar métodos empleados para la toma de muestra para análisis microbiológico de: alimentos, manos de personal, medio ambiente, agua, superficies inertes..
* vigilar el cumplimiento de la legislación, normas oficiales mexicanas y normatividad interna aplicable al comedor las américas y cafeterias de la udlap.
* supervisar y verificar el estricto cumplimiento de los procedimientos y procesos que se desarrollan en las áreas donde de procesan y venden alimentos
* diseñar, gestionar e implementar acciones de mejora y controles internos
* vigilar y asegurar el cumplimiento de la legislación, normas oficiales mexicanas y normatividad interna aplicable a la administración y operación del campus
* las demás que indique la jefatura de inocuidad alimentaria
responsabilidades
* elaborar documentos, procesos e instructivos del área de inocuidad.
* dar seguimiento a informes de hallazgos de las inspecciones internas y realización de seguimiento de su cierre con base a cumplimiento normativo aplicable
* cumplir y hacer cumplir las normas aplicables en cuanto a manejo y servicio de alimentos
* verificar el cumplimeinto de bpm´s en el personal para aplicación de sanciones y acciones correctivas correspondientes en caso de desviaciones.
* verificar el orden y disciplina del personal, desarrollando una actitud de servicio positiva.
* desarrollar capacitaciones en temas de inocuidad, manejo de productos químicos, procedimientos internos relacionados a inocuidad alimentaria.
* aplicar las normas de higiene y seguridad previniendo las enfermedades o accidentes.
* mantener una comunicación fluida con áreas y con el jefe de servicios alimenticios y jefes directos.
* realizar cualquier actividad afín que su jefe inmediato lo requiera