Job description
garantizar la producción de ranchos de productores en base a los estándares de la compañía, para asegurar las metas establecidas de producción siendo un enlace fuerte de comunicación entre la compañía y el productor.
ejecución de producción con productores
* supervisar y validar la preparación de terrenos en los ranchos de productores. Así como, asesorar con bases nutritivas en la preparación con base en los análisis.
* proponer tiempos y movimientos de cuadrillas de trabajo para para podas y trabajos menores en campos (trabajos de mantenimiento interno).
* generar un intercambio de buenas prácticas de producción mediante recorridos efectivos con productores.
* dar seguimiento a la fruta del proceso del productor a cargo
* documentar el seguimiento con los productores a cargo de sus visitas y recomendaciones.
* identificar y medir parámetros de nutrición para hacer recomendaciones.
* realizar recomendaciones para estimulación.
* identificación de plagas y enfermedades; así como, hacer asesorar en el uso de productos permitidos para el cultivo y país destino.
* coordinar las entregas de estructura y las instalaciones correspondientes de acuerdo con el alcance de cada negocio.
* asesorar al productor en el manejo de labores culturales (trineos, quitar retoños, ventilación, etc.).
* establecer una relación estrecha con driscoll´s.
* seguimiento al modelo operativo de los productores:
* dar seguimiento con el cumplimiento de bienestar laboral (hallazgos, menores de edad, abuso, acoso laborar y sexual) en los ranchos a cargo.
*
1. dar seguimiento al pago sindical y a los hallazgos compartidos por el delegado sindical con productores.
* a segurar los cumplimientos del productor en seguridad e inocuidad con el equipo de food safety interno correspondiente, desde la liberación hasta la cosecha.
mejora continua - rentabilidad del negocio
* compartir información de prácticas operativas con productores, con base en el layout.
* generar una estrategia de cumplimiento de presupuesto de cada productor, realizando trimestralmente una estimación de rendimiento por cada practica del productor.
* dar seguimiento a hallazgos en ranchos de productores a cargo con temas relacionados a la operación (rechazos calidad e inocuidad y larva) y/o cualquier otra.
* asistir a capacitaciones, talleres, recorridos organizados por driscoll´s.
* trabajar en equipo con los departamentos de agronomía, investigación aplicada, forecast, calidad, cooler, sanidad de cultivos y seguimiento a las oft´s.
* definir la estrategia operativa de su equipo de productores para el cumplimiento del yield de la temporada.
* identificar, evaluar y analizar la continuidad de los productores con base en los resultados anuales.
* evaluar al productor (actividades, rendimientos, colaboración activa).
planeación de producción con productores
* planear la inspección de terrenos para lograr en tiempo y en forma la preparación y desinfección.
* verificar de manera efectiva la desinfección de terrenos mediante la interpretación de análisis de suelo y agua.
* programar las requisiciones precisas de compostas y enmiendas para productores al inicio de la temporada.
* supervisar la adecuada preparación de camas (altura requerida).
* coordinar con servicios de riesgo para el levantamiento e instalación del sistema. Así como, monitorear avances (proveedor de servicios de excavación e instalación de servicios de riesgo). * parcelas nuevas.
* brindar claridad de estatus de ranchos de productores al equipo de servicios agrícolas para el trabajo futuro en los ranchos.
* elaborar y supervisar el plan establecido de podas y fechas de plantación en ranchos de productores.
* priorizar necesidades, tiempos y movimientos para asesorar sobre prácticas que requieren supervisión.
* participar en la planeación de distribución de planta.
* compartir los programas de transiciones de ranchos de productores al equipo de servicios agrícolas para la elaboración de planes de preparación de terrenos.
medición y control - administración y manejo de información
* crear layout de los ranchos de productores al inicio de temporada para compartir la información al departamento de información financiera y al productor.
* consolidar y actualizar información de producción por práctica por productor semana con semana teniendo siempre visible la cantidad de kg/ha
* estimar la producción de manera acertada, con un margen de error mínimo.
* distribuir de manera efectiva y equitativa la planta para productores.
* ser un enlace de comunicación entre bmx - dsa y el productor.
* administrar y dar seguimiento de la ejecución de presupuestos establecidos por temporada.
* ser administrador en las plataformas de producción asignadas por dsa para su grupo de productores.
* planear y compartir curvas de cada practica a los productores de acuerdo con las planeaciones de np y md.
* control de inventarios de estructura:
* apoyar, administrar y supervisar el buen manejo de los activos de estructura de la compañía.
* realizar programas de instalación de estacas de acuerdo con la fecha plantación de cada productor.
* apoyar en los inventarios anuales de estructura con productores al responsable de taller de estructura.
* ser un enlace sólido entre el productor y el responsable de la entrega de estructura.
* identificar riesgos y hechos de perdida con materiales de estructura con productores dar el seguimiento de acuerdo con la política de estructura definida.
* control de estimaciones de fruta (volumen fresco y jugo vs presupuestado).
conocimientos
* manejo integral de plagas – avanzado
* inocuidad – avanzado
* conocimiento del cultivo – intermedio
* nutrición vegetal – intermedio
* fisiología vegetal – intermedio
* estimulación vegetal - intermedio
* biología – básico
* condiciones laborales - básico
* conocimiento de comportamientos fisiológicos de las variedades de driscoll's
habilidades
* trabajo en equipo - avanzado
* comunicación asertiva - intermedio.
* planeación estratégica - intermedia.
* liderazgo – avanzado.
* negociación – avanzado.
* toma de decisiones – avanzado.
* educación financiera al productor – intermedio.
* administración de presupuesto – intermedio.
* control de inventarios – básico.
* control y administración de información – intermedio
años de experiencia
* 5 años en áreas relacionadas al puesto
escolaridad:
licenciatura terminada indispensable
estudios o carreras relacionadas
* ingeniería en agronomía
* ingeniería en agronegocio
* ingeniería industrial
licenses / licencias
licencia de manejo / certificado de manejo integral de plagas psa