Jefe de seguridad e higiene - planta de alimentosimportante empresa del sector - tierra blanca, veracruzbeneficios• contratación directa (100% nómina)• capacitación• prestaciones de ley• vales de despensa• caja de ahorroresumen de la posición• escolaridad: licenciatura o ingeniería industrial, ambiental, química, seguridad, ecología y/o afín• experiencia: 3 a 5 años de experiencia• indispensable contar con título y cedula profesionalmarco de competencias• liderazgo• proactivo• comunicación efectiva• capacidad de respuesta oportuna• pensamiento crítico• pensamiento estratégico• orientación a resultados• trabajo en equipo• comunicaciónun día normal implicacoordinar, supervisar, actualizar y capacitar a los miembros de la comisión mixta de seguridad e higiene.ejecutar e implementar programas internos para el cumplimiento requerido de protección civil.desarrollar y gestionar los programas de salud y seguridad en el centro de trabajo.optimizar y gestionar el control documental para el manejo de residuos peligrosos.coordinar y supervisar con los jefes de área el correcto uso de epp en las áreas de trabajo para la prevención de accidentes de trabajo.prevenir e identificar actos y condiciones inseguras (lo hace por medio de recorridos diarios, buenas prácticas de operación, comisión de seguridad e higiene).capacitar al personal en temas de seguridad industrial y medio ambiente.gestión de ingreso de contratistas, dando seguimiento a los requisitos de nuestra planta y autorización de los trabajos de alto riesgo en la planta.revisión y autorización de permisos de trabajo.realizar auditorías internas en piso y documental.gestión de programa cero accidentes.garantizar el cumplimiento y el seguimiento a la actualización de brigadas de emergencia.garantizar la administración y gestión del epp correspondiente a cada puesto.participante activo en las reuniones de seguridad, salud en el trabajo.apoyo al cumplimiento programa anual de capacitación.informar y revisar con dirección general las necesidades del sistema de sspa.coordinar y verificar la implementación de los programas de seguridad industrial.supervisar la conformación, entrenamiento y funcionamiento de brigadas de emergencia.reportar e investigar accidentes e incidentes de trabajo.solicitar acciones correctivas o preventivas para eliminar o mitigar riesgos.coordinar la ejecución del programa de capacitación en seguridad industrial.coordinar auditorías.que te hará exitoso• conocimiento y aplicación de la normatividad oficial mexicana para administración y atención a inspecciones en plantas de alimentos.• manejo de kpis de su área.• elaboración de acr.• elaboración de amef.• experiencia en empresas certificadas de alimentos.• planeación y estrategia.• creación de una cultura de seguridad.• implementación de soluciones tecnológicas de seguridad.• aplicación de 5's en las áreas.requerimientos5 años de experiencia.conocimientos: capacidad de decisión, comunicación y persuasión, enseñanza, liderazgo.
#j-18808-ljbffr