Sé parte del cambio con birdman
en birdman, creamos alimentos de origen vegetal que cuidan del planeta y de las personas.
buscamos talento con liderazgo técnico, pasión por la calidad y compromiso con la inocuidad alimentaria, para un rol clave en nuestro equipo de control de calidad.
objetivos del rol:
* verificar el cumplimiento de procesos productivos bajo requerimientos normativos, regulatorios y de cliente.
* desarrollar e implementar pruebas microbiológicas, analíticas y fisicoquímicas que aseguren la calidad y consistencia del producto.
* ejecutar pruebas de vida de anaquel y estudios de estabilidad.
funciones y responsabilidades
en general:
● definir las técnicas analiticas más adecuadas para la evaluación de productos y procesos.
● asegurar el cumplimiento normativo de los métodos analiticos para los productos terminados con base en los atributos relevantes establecidos en las fichas técnicas.
● reportar a los proveedores de materias primas cualquier no conformidad detectada.
● participar en la evaluación de nuevos productos y procesos para asegurar el cumplimiento analítico deseado para los nuevos desarrollos.
● implementación y seguimiento de kpi's para el área de analítica.
● colaborar con los equipos operativos en las iniciativas para mejorar las metodologías analiticas del producto.
● analizar los resultados de las pruebas analíticas, fisicoquímicas y microbiologicas a los productos terminados para detectar tendencias y establecer acciones preventivas.
● coordinar la ejecución de las pruebas microbiológicas y fisicoquímicas a los productos en proceso, producto terminado y materias primas.
● atención a quejas de cliente en las que se involucran las características microbiologicas y fisicoquímicas de los productos terminados.
● generar alertas de calidad para la difusión de quejas de cliente o no conformidades recurrentes.
requirements
experiencia
* ingeniero(a) biotecnólogo, químico, en alimentos o áreas afines relacionadas con procesos de manufactura.
* 1 año de experiencia en el área de laboratorio analítico.
habilidades:
* buenas prácticas de manufactura (bpm).
* microbiología de alimentos.
* conocimiento de técnicas analíticas
* comunicación efectiva.
* manejo de sistemas computacionales.
* iniciativa y proactividad.
* alto sentido de responsabilidad.