*ds-* profesor asociado "c"*
*área de conocimiento*: maestría en gastronomía o afín
*disciplina*: maestría en gastronomía o afín
*programas académicos a los cuales estará asignado*: licenciatura en gastronomía
*asignaturas a impartir*:introducción a la gastronomía, fundamentos de vitivinicultura, bebidas destiladas mexicanas, integradora i
*funciones específicas a realizar*:
*en la función de docencia*:
1. Preparar e impartir por lo menos 20 horas de clases frente a grupo, de acuerdo con los planes y programas de estudio;
2. Fungir como asesor de estadía profesional conduciendo y supervisando las mismas;
3. Fungir como tutor proporcionando atención personalizada a las y los estudiantes de los grupos bajo su responsabilidad y los que le sean asignados para su atención;
4. Realizar prácticas de laboratorio;
5. Evaluar, retroalimentar y dar asesoría académica;
6. Participar en las capacitaciones y actualizaciones institucionales que establezca el área de recursos humanos; y,
7. Las demás que les sean asignadas por sus superiores jerárquicos.
*en la función de vinculación y gestión académica*:
1. Diseñar y elaborar material didáctico;
2. Participar en programas de mantenimiento preventivo y correctivo del equipo de laboratorios y talleres;
3. Participar en el diseño de estudios de planeación y diseño curricular;
4. Participar en las acciones de vinculación de la universidad con los sectores social y productivo a través de los servicios tecnológicos y acciones de responsabilidad social;
5. Participar en los procesos de ingreso de estudiantes a la universidad;
6. Participar en tareas de actividades institucionales;
7. Coordinar y supervisar las actividades académicas; y,
8. Las demás que les sean asignadas por sus superiores jerárquicos.
*en la función de investigación aplicada*:
1. Participar en el diseño, revisión y evaluación de los planes y programas de estudio;
2. Participar en cursos de educación continua;
3. Participar en la realización de estudios y prestación de servicios tecnológicos que requieran los sectores productivo y social, vinculados con la institución;
4. Participar en programas institucionales, de intercambio académico y tecnológico;
5. Participar en comités, comisiones o grupos de trabajo con fines académicos;
6. Participar en proyectos de desarrollo, innovación y transferencia tecnológica para los sectores productivo y social del entorno; y,
7. Las demás actividades académicas que designe el titular de la dirección académica.
*experiência docente y profesional*:
tener un año de experiência en educación superior preferentemente dentro del subsistema de universidades tecnológicas o politécnicas;
contar con acreditaciones, cursos y/o certificaciones pedagógicas; y,
tener dos años de experiência relacionada con su ejercicio profesional y con el programa educativo al que pretende impartir.
tipo de puesto: por obra o tiempo determinado
duración del contrato: 4 meses
sueldo: $20,* - $20,* al mes
beneficios:
- vales de despensa
lugar de trabajo: empleo presencial
fecha de inicio prevista: 03/09/2025