.
*descripcion y perfil del puesto*i. Información general*:título del puesto:*mesero/vendedor*área a la que reporta:alimentos y bebidasreporta a: (puesto)jefe de servicio y/o capitánpuestos que le reportan directamente:*ii.
objetivo del puesto*:describe el propósito del puesto en un enunciado.
qué hace, cómo lo hace, y para qué lo hace.
es decir, la razón de existir del puesto.garantizar una estancia placentera a todos los clientes haciéndolo de manera servicial, además de anticiparse a las necesidades y deseos de los clientes, cuidando siempre tener cuidado cuando trata con un cliente difícil.*iii.
funciones y responsabilidades claves*:- ordenar los pedidos de los clientes en el sistema- realizar las limpiezas asignadas de su área a cargo- cobrar las cuentas a los clientes de manera eficiente- ofrecer siempre los platillos de temporada a los clientes- estar a la disposición de su jefe inmediato para cualquier particularidad con el área.- realizar ventas sugestivas en todo momento- alcanzar sus planes de venta asignados- mantener el protocolo de servicio establecido por la empresa- verificar la satisfacción de los comensales durante su estancia- dirigirse a los clientes con respeto y disposición- mantenerse atentos durante el 100% de la experiência del cliente*iv.
competencias del puesto*:*competencias funcionales*nivel*enlistar las competencias que requiere la persona que ocupe el puesto.especifica el nível de dominio.comunicación oral y escrita*1*sentido de urgencia*1*solución de problemas*1*relaciones interpersonales*1*trabajo en equipo*1*honestidad*1*tolerancia a la frustración*1*v. Conocimientos*:*conocimientos requeridos*nivel*definir qué habilidades técnicas requiere dominar y tiempos de manejarlo.también se puede especificar certificaciones y/o licencias requeridas.especifica el nível de dominio.conocimientos en bebidas alcohólicas*1*manejo de software de restaurantes*1*preparación de alimentos directos en mesa*1*conocimiento en bebidas preparadas*1*manejo higiénico de alimentos*1*niveles de dominio*:*1 alto*el puesto requiere del dominio en el conocimiento y aplicación de dicha habilidad para realizar sus funciones.
*2 medio*el puesto requiere del conocimiento y aplicación de dicha habilidad en algunas de sus funciones.
*3 bajo*el puesto requiere de un mínimo conocimiento y aplicación de dicha habilidad para alcanzar el logro de sus funciones.*vi.
perfil del puesto*:*caracteristicas generales*:*sexo*:indistinto*edad requerida (rango)*:25 a 45 años*escolaridad & areas de conocimiento*:*nível de estudio requeridos*:preparatoria trunca y/o terminada.
*estudios complementarios*:*(cursos, diplomados, maestría, especialización)*atención a clientesdistintivo h (preferente)*áreas de experiência y años requeridos*:especificar en qué áreas y por cuánto tiempo requiere de experiência la persona que ocupe el puesto.2 años experiência