*misión del puesto*:
elaborar los cheques para que los huéspedes / comensales de centros de consumo y banquetes puedan liquidar los consumos de alimentos y bebidas que ellos hayan efectuado con transparencia y apego a las normas corporativas vigentes conservando los comprobantes de las transacciones para su revisión o auditoria correspondiente.
*áreas de especialización*:
- atención a clientes.
- técnicas de ventas.
*conocimientos técnicos*:
- manejo de efectivo.
- conocimiento en uso de terminales.
- conocimiento en uso de cheques.
*paquetes informáticos*:
- office*escolaridad*:
- preparatoria
- carrera técnica en administración
*experiência*:
- cajero centro de consumo.
- cajero de tienda departamental.
- cajero de bar.
*principales funciones del puesto*:
- realizar cierre de cuentas en la caja correspondiente, verificar que el cargo y número de comensales coincidan así como el nombre de huésped a la habitación firmada y en caso de cargo en efectivo, hacer la factura con los datos correctos cuando esta aplique.
- tomar órdenes de room service con los estándares establecidos.
- revisar que los consumos coincidan con las personas físicamente sentadas en las mesas abiertas.
- verificar que las cuentas se cierren en tiempo y forma.
- verificar que todas las cuentas estén cerradas 5 minutos después de ser impresas.
- verificar que los datos que el cliente firma coincidan con los datos de la habitación asignada.
- estar al tanto de que los consumos coincidan con el número de cubiertos, antes de cerrar la cuenta.
- asegurar que los cargos en folios maestros estén de acuerdo a las condiciones de la empresa.
- conocer y tener la información al día de las promociones que maneja el empresa o bien alguna promoción local.
- asegurarse de haber aplicado los descuentos o promociones asignadas, antes de imprimir cualquier cuenta.
- hacer corte y depósito correspondiente sin dejar ningún pendiente.
- verificar que no quede ninguna cuenta abierta.
- asegurarse de tener todos los cheques cerrados correctamente con el número de cubiertos correctos.
- cuadrar terminales y las cierra en 0´s.
*posición física del trabajo*:
- estructura con jardines, extensos pasillos con escaleras y rampas.
*necesidades físicas del puesto*:
- mantenerse sentado o de pie por un tiempo prolongado.
- caminar distancias cortas.