DATOS GENERALES DEL PUESTO.
Título del Puesto: Supervisor de Calidad
Departamento: Calidad
Puesto al que reporta: Jefe de Calidad
REQUISITOS:
Carrera Técnica en Calidad de Alimentos, Ing. en Alimentos, y/o carreras afines
Experiencia comprobable de al menos 2 años en las Industria de Alimentos
Conocimiento de BPM y HACCP
Aplicantes deben poder trasladarse al empleo en zona centro Apodaca
HORARIO DE LABORES :
Hay 2 turnos disponibles:
6:00 am a 10:00 am y de 11:01 am a 15:01 pm
9:00 am a 1:00 pm y de 2:01 pm a 6:01 pm
Jornada laboral incluye sábados en horario normal
Disponibilidad para tiempo extra en caso de ser necesario.
1.- PROPOSITO O RAZON DE SER DEL PUESTO:
- Asegurar la calidad de los productos. Asegurar el cumplimiento de los lineamientos del Sistema de Calidad.
2.- FINALIDADES O FUNCIONES PRINCIPALES DEL PUESTO:
- Supervisar los procesos de producción. Llenar formatos de Sistema de Calidad. Elaborar soluciones usadas en producción.
3.- RESPONSABILIDADES DEL PUESTO:
1.- Realizar verificación de la limpieza y/o sanitización por áreas, antes y después de las actividades, para la liberación de los equipos de trabajo (Diario)
2.- Realizar verificación de limpieza en unidades de transporte para su liberación (Diario), asi como limpieza profunda de unidades (semanal)
3.- Preparar soluciones de limpieza y de sanitización, tales como detergentes y sanitizantes, y verificar concentraciones de acuerdo al sistema de Calidad (Diario)
4.- Verificar calibración y liberar las básculas de trabajo por área, reportar en su caso fallas al Jefe de Mantenimiento (Diario)
5.- Veriifcar y liberar detector de metales con testigos (Diario)
6.- Supervisar y monitorear los procesos de producción en general (Diario)
-Verificar que los equipos estén funcionando adecuadamente
-Verificar que se respeten los procedimientos de producción
-Verificar que las condiciones de las áreas de trabajo sean las adecuadas
-Verificar que el producto que está siendo procesado cumpla con las especificaciones de calidad
7.- Desarrollar cursos de capacitación al personal, sobre temas relacionados con manejo de alimentos y salud (Anual)
8.- Verificar el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura por parte del personal (Diario)
9.- Dar seguimiento a calendario de limpiezas del área de Producción, tanto ordinarias como profundas (Diario)
10.- Verificar y validar que los productos cosechados, cumplan con las especificaciones de calidad (Diario)
11.- Tomar muestras testigo de los productos cosechados para verificar la vida de anaquel y monitorearlas, generar reporte y subir a “Dropbox”. En caso de que no cumpla el tiempo de vida de anaquel, analizar las causas y generar las acciones correctivas (Diario)
12.- Verificar el consumo de los químicos usados para producción (Diario: P1, propionato, cloro) y rellenar los contenedores de mismos (Dos veces a la semana, martes y sábado)
13.- Atender a proveedores para verificación y validación de la calidad de las materias primas. (Por evento)
14.- Atender al proveedor de control de plagas, supervisar y verificar el servicio (Semanal)
15.- Reportar a Producción y Mantenimiento cualquier desviación o problema con algún equipo y/o producción (Evento)
16.- Análisis de los productos rechazados por los clientes para determinar causas raíz y determinar acciones correctivas (Por evento)
17.- Participar en auditorías internas del Sistema de Calidad (Trimestral)
18.- Participar en juntas de Calidad y Producción (Semanal)
19.- Atender visitas de auditoría de certificación KOSHER (Por evento)
20.- Participar en las juntas del Sistema de Calidad HACCP (Trimestral)
21.- Llenar formatos correspondientes del Sistema de Calidad, y entregarlos a Jefe de Calidad semanalmente (Diario):
22.- Apoyar en cualquier área que se indique (Por evento)
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: A partir de $17,000.00 al mes
Beneficios:
- Caja de ahorro
- Descuento de empleados
- Opción a contrato indefinido
- Uniformes gratuitos
- Vales de despensa
Pago complementario:
- Bono mensual
Tipo de jornada:
- Diurno
- Incluye fines de semana
- Turno de 8 horas
- Turno matutino
Escolaridad:
- Técnico superior terminado (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial