Laborem es un profesional clave en la industria de alimentos y bebidas. Su responsabilidad principal es garantizar que todas las materias primas, procesos y productos cumplan con los más altos estándares de calidad e inocuidad.
entre sus responsabilidades se encuentran:
* preparar soluciones y reactivos para ensayos analíticos siguiendo procedimientos estandarizados.
* realizar ensayos analíticos de rutina, incluyendo el cálculo de resultados, análisis de muestras de proceso y producto terminado.
* verificar y mantener equipos internos contra patrones internos; registrar resultados y desviaciones.
* gestionar actividades variadas del laboratorio, incluyendo el envasado y etiquetado de muestras, disposición segura de residuos, orden y limpieza del puesto de trabajo (5s).
* capturar y mantener registros en sistemas internos, incluyendo evaluaciones de materias primas en sap y bitácoras de laboratorio.
requisitos:
* ingeniería en alimentos, químico farmacobiólogo o ingeniería en biotecnología.
* titulado(a) o próximo(a) a titularse.
* no indispensable; prácticas/estancias en laboratorio deseables.
* buen manejo básico de fórmulas analíticas y matemáticas aplicadas.
* paquetería office (excel, word, powerpoint) en nivel intermedio – avanzado.
* sap (deseable para registros y evaluaciones).