Griffith Foods es un fabricante global de productos alimenticios. Proporcionamos una amplia gama de componentes de sabor y textura para clientes de la industria alimentaria de todo el mundo. Nuestros productos incluyen mezclas de condimentos, mezclas secas, sistemas de recubrimiento, mezclas de masas, migas, sabores, salsas y bases alimentarias que se utilizan en una amplia variedad de aplicaciones, desde aperitivos, carne y pollo procesados hasta platos preparados. Entre nuestros clientes se encuentran procesadores de alimentos, operadores de restaurantes y minoristas de comestibles. Aunque nuestro nombre puede no ser familiar para los consumidores, nuestros productos son componentes clave de los alimentos ofrecidos por muchas de las empresas más reconocidas del mundo.
**Resumen**:
Asegura un exitoso escalamiento industrial y estabilidad en las fabricaciones de los productos aprobados por cliente dentro del portafolio de proyectos de la compañía y localizados en planta ATQ. Coordina las actividades con el staff operativo (Producción, AC, compras, Supply Chain. R&D;, y otros) para la entrega de los productos en cumplimiento de los tiempos definidos optimizando el proceso Speed to Market. Da soporte a la implementación de proyectos GCI y renovaciones de producto y/o procesos.
**Responsabilidades principales**:
- Recibe y entiende la información de Desarrollo de productos aprobados por cliente.
- Participa activamente en la definición de especificaciones, procedimientos de fabricación y empaque, codificación y etiquetado de producto, así como toda la información técnica concerniente a la producción, empacado y distribución de productos aprobados por el cliente.
- Coordina las juntas HACCP con producción, Calidad y staff operativo, presentando los nuevos productos aprobados para la evaluación de sus riesgos durante la fabricación, distribución y consumo.
- Entrega la información técnica completa a las áreas operativas bajo los requerimientos de aseguramiento de Calidad para el completo cumplimiento a los requisitos de certificación.
- Lidera las primeras fabricaciones industriales hasta alcanzar una completa validación de los productos así como la capacidad de los procesos.
- Entrega reportes detallados de escalamiento incluyendo datos de formula, condiciones de proceso, empaque y análisis de calidad para cada fabricación dentro del tiempo definido de validación.
- Da seguimiento a la correcta implementación de posibles ajustes en cualquier actividad de los procesos productivos.
- Lleva a cabo el análisis estadístico de los datos en producción para ajustar parámetros en especificaciones y procedimientos definitivos, valida con estos datos la correcta implementación de los productos.
- Da seguimiento a los estudios de vida de anaquel y coordina estas actividades con las áreas de Sensory y AC.
- Comunica los resultados finales, hallazgos y aprendizajes en un cierre formal de proyecto para las áreas de R&D; y Staff Operativo.
- Organiza, mantiene y resguarda todos los archivos de escalamientos y validaciones de producto.
- Colabora con su know how de procesos a la mejora de productos de línea así como a la definición de procesos para nuevos productos.
- Da soporte a las operaciones de planta ATQ en temas relacionados a iniciativas de mejora de eficiencia y empaque.
- Realiza el correcto escalamiento e implementación de iniciativas de GCI en ATQ.
- Coordina la efectiva implementación de cambios en fórmula derivados de necesidades de abasto tanto en fórmulas de producto como en materiales de empaque.
- Apoya los proceso de Desarrollo de Co.packers, pruebas externas y actividades fuera de planta en la zona centro de México.
- Coordina los envíos de muestras entre planta ATQ y MTY, tanto para R&D;, AC, Operaciones, proveedores y clientes.
**Requisitos**:
- Licenciado en Ciencias de los alimentos, Ingeniería de alimentos o afín.
- 5 años de experiência en empresas de alimentos, en las áreas de producción, calidad o R&D.;
- Sólido entendimiento de Ingeniería de procesos y sistemas de calidad.
- Conocimiento de formulaciones y funcionalidad de ingredientes.