Jefe de sanidad
objetivo del puesto
asegurar el cumplimiento de las normas de higiene, inocuidad y sanidad en todas
las áreas de la planta, garantizando que los procesos, instalaciones y personal
cumplan con la legislación vigente, certificaciones y políticas internas de calidad e
inocuidad alimentaria.
requisitos:
sexo: indistinto
edad de 25 a 47 años
disponibilidad de tiempo
formación académica:
ingeniería en alimentos, química, bioquímica, biotecnología o afín.
experiencia:
1. conocimiento básico de sistemas de calidad (bpm's, haccp, iso 22000,
preferentemente fssc 22000, seguridad e higiene industrial), deseable.
la experiencia substituye con la formación impartida en la planta
1. conocimiento básico de norma nom-009-stps-2011 seguridad para
realizar trabajos en alturas.
1. conocimiento básico de norma nmx-aa, proteccion al
ambiente-contaminacion del suelo-residuos solidos
municipales-determinacion de la generacion..
1. control de inventarios
2. manejo de químicos (mínimo 6 meses), deseable
3. manejo de plataforma elevada y montacargas
4. trabajos en alturas
5. armado de andamio
6. labores relacionadas con el control sanitario y de plagas (mínimo 1 años),
deseable
1. experiencia y manejo de personal mixto (1 a 2 años), deseable
funciones principales
1. gestión de programas de sanidad
o planificar, implementar y supervisar programas de limpieza y
desinfección de áreas, equipos y utensilios.
o coordinar el manejo de plagas y supervisar el trabajo de
proveedores externos de control integra do de plagas.
o verificar el cumplimiento de bpm (buenas prácticas de manufactura)
e inocuidad.
1. control y cumplimiento normativo
o garantizar el cumplimiento de normativas nacionales (cofepris,
nom aplicables) e internacionales (haccp, iso 22000, fssc
22000, sqf, etc.).
o preparar la planta para auditorías internas y externas.
o elaborar y mantener actualizados los registros y reportes de sanidad.
1. supervisión y liderazgo
o dirigir y capacitar al personal de limpieza y sanidad.
o coordinar el uso seguro de químicos de limpieza y desinfección.
o fomentar la cultura de inocuidad y buenas prácticas dentro de la
planta.
1. gestión de riesgos y mejora continua
o identificar áreas de riesgo sanitario y proponer planes de acción.
o investigar incidentes relacionados con contaminación o
incumplimiento sanitario y aplicar medidas correctivas.
conocimientos técnicos:
bpm, poes (procedimientos operativos estandarizados de saneamiento).
haccp y normativas nom de la industria alimentaria.
manejo y almacenamiento seguro de productos químicos.
sistemas de gestión de inocuidad (iso 22000, fssc 22000, sqf, brc,
etc.).
habilidades y competencias:
liderazgo y manejo de personal.
organización y planeación.
atención al detalle y enfoque preventivo.
capacidad de análisis y resolución de problemas.
comunicación efectiva.
contacto:
indispensable enviar curriculum con foto al correo o al siguiente
whatsapp
56*39*64*23*28
lic. Erika plata
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $16,980 mensuales (brutos)
prestaciones de ley
caja de ahorro
vales de despensa
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
sueldo: $16,980.00 al mes
beneficios:
* caja de ahorro
* estacionamiento de la empresa
* estacionamiento gratuito
* opción a contrato indefinido
* servicio de comedor
lugar de trabajo: empleo presencial