Objetivo del cargo: responsable de supervisar, organizar y dirigir la operación de la cocina, siempre en función de la misión de la empresa y la satisfacción total de nuestros clientes.
Prácticas administrativas de planificación; -Elaboración de presupuesto;
Análisis y control de costos y resultados; -Administración de la producción;
Principios básicos de gestión de procesos en la producción de alimentos y bebidas;
Principios de administración de alimentos y bebidas;
Técnicas de administración del recurso humano, herramientas de gestión;
Manejo de indicadores de gestión y cumplimiento de metas;
Procesos para selección, entrenamiento y evaluación de personal;
Creación de planes de capacitación para los integrantes del grupo;
Recetas básicas de la cocina nacional e internacional para los varios tipos de servicio, términos técnicos operacionales de alimentos y bebidas;
Primeros auxilios básicos; seguridad industrial; -Ingredientes, variedad, sazón de productos e insumos básicos de la cocina;
Técnicas de preparación, técnicas de cocción, disposición, montaje y presentación de platos, técnicas de servicio; -Técnicas de aprovechamiento, porcionamiento de alimentos y sustitución de ingredientes, que resulten en pérdidas mínimas;
Técnicas de combinación de alimentos de acuerdo con color, textura, aroma, paladar y aspecto visual;
Aspectos básicos de nutrición y dietas alimenticias; -Principales tipos, estructura y funcionamiento de establecimientos de alimentación y tipos de servicio y presentación de platos;
Maquinaria, equipos y utensilios de cocina;
Términos técnicos nacionales e internacionales de gastronomía;
Requisitos de higiene y presentación personal adecuados a la ocupación.
Manejo higiénico de alimentos.
Norma 251 o Distintivo H
Tipo de puesto: Jornada completa
Sueldo: $14, $20,000.00 al mes
Escolaridad:
Licenciatura terminada (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial