Objetivo del puesto:
Coordinar y ejecutar las actividades necesarias para asegurar el correcto funcionamiento de los equipos de producción y servicios de planta, mediante un sistema de mantenimiento preventivo y correctivo, garantizando siempre condiciones óptimas y cumpliendo con los estándares de inocuidad alimentaria, así como la gestión documental y administrativa correspondiente al área y la correcta gestión del personal auxiliar para el cumplimiento de las tareas asignadas.
Responsabilidades principales
Coordinar y supervisar el mantenimiento preventivo y correctivo de maquinaria e instalaciones.
Gestionar al equipo de auxiliares de mantenimiento, asegurando una distribución efectiva de actividades y seguimiento oportuno.
Verificar el buen estado de equipos de proceso y servicios (calderas, compresores, bombas, filtros, etc.).
Supervisar instalación y mantenimiento de motores eléctricos, sistemas de transmisión, sistemas hidráulicos y neumáticos.
Participar activamente en programas de inocuidad alimentaria (HACCP).
Ejecutar trabajos de electricidad, soldadura, plomería y pintura, según se requiera.
Apoyar en la fabricación, instalación y adecuación de equipos e infraestructura.
Supervisar el uso de grasa grado alimenticio y condiciones de inocuidad en equipos.
Llevar el control y actualización de bitácoras, procedimientos y formatos del área, asegurando su cumplimiento dentro del sistema de gestión de calidad e inocuidad.
Conocimientos técnicos necesarios:
Soldadura (acero inoxidable)
Instalación y mantenimiento de motores eléctricos
Calderas, compresores, bombas y sistemas hidráulicos
Manejo de herramientas mecánicas y eléctricas
Electricidad industrial
Mantenimiento general de instalaciones
Manejo de software básico (Windows, Word, Excel)
Habilidades requeridas:
Liderazgo operativo y gestión de personal técnico
Agilidad mental y resolución de problemas técnicos
Destreza manual y fuerza física moderada
Creatividad e inventiva para mejoras en procesos
Organización, orden y trabajo en equipo
Enfoque en seguridad e inocuidad alimentaria
¿Por qué unirte a nuestro equipo?
Empresa estable en crecimiento
Prestaciones superiores a las de ley
Oportunidad de aplicar y desarrollar tus habilidades técnicas
Formación continua y trabajo colaborativo
Ambiente dinámico en planta de alimentos
Ubicación: Morelia, Mich.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Escolaridad requerida: Ingeniería (Mantenimiento Industrial o afín)
Experiencia: 1 a 2 años en puesto similar
Prestaciones: De Ley +
Vales de despensa
Premio de puntualidad
Premio de asistencia
Bono Trimestral ProductividadEl equipo reclutador buscará estos conocimientos y habilidades en las postulaciones. Añade las que te faltan a tu perfil para atraer su atención.
- Educación mínima: Educación superior - Licenciatura
- 2 años de experiencia
- Edad: entre 30 y 40 años
- Conocimientos: Adaptación al cambio, Capacidad de decisión, Gestión del Tiempo, Ingeniería, Liderazgo, Resolución de conflictos, Manipulación de alimentos, Mantenimiento, Administración de archivos, Gestión de personal, Microsoft Office, Mecatrónica
- Licencias de conducir: A
📌 Lider - de Mantenimiento
🏢 Sin nombre
📍 Morelia