*objetivo*:
tendrá a su cargo la dirección y supervisión de la cocina, asegurando que los estándares de higiene y calidad se cumplan en todo momento.
así mismo, deberá mantener los costos de alimentos y bebida dentro de los márgenes estipulados por la organización.
como creativo tendrá la encomienda de crear, dirigir y supervisar los nuevos menús.
*responsabilidades*:
- aplicar todos tus conocimientos y creatividad para la presentación de platillos nuevos e implementar nuevos montajes, que incluyan: cocina fría, cocina caliente y postres.
- ejecución de los programas de limpieza (diarios, semanales y mensuales), en los cuales deberás capacitar al todo el personal de cocina para que de esta manera se cumpla con los lineamientos de higiene.
- garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, además de supervisar la elaboración y calidad de cada platillo, para así lograr la satisfacción del cliente.
- capacitar e instruir a los cocineros en la preparación, cocción, aderezo y presentación de los alimentos y platillos, dando capacitación constante, para así evaluar a los cocineros y corregir desviaciones a las recetas o procesos incorrectos.
- análisis y verificación de recetas de manera quincenal para medir variaciones en precios y en rendimientos, además de buscar y comunicar estrategias de ventas para sacar producto con sobre stock o en riesgo de caducidad y así evitar mermas.
- implementar los protocolos de tasting en horarios de apertura de servicio con gerencia, capitanes y cocina, para mantener el sabor, consistencia y calidad de los platillos.
*perfil*:
- licenciatura en gastronomía, dirección de restaurantes, licenciatura en gestión de negocios, administración de empresas de alimentos y bebidas o afín.
- titulado
- experiência mínima de 10 años como chef ejecutivo.
- conocimientos en distintos estilo de cocinas y técnicas gastronómicas
*conocimientos específicos*:
- conocimiento de peps, mermas, inventarios, estandarización de recetas.
- conocimiento en costeo de menú y recetas.
- conocimiento en manejo de distintivo h y noms.
- capacitación y desarrollo del personal
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
salario: a partir de $40,000.00 al mes
lugar de trabajo: empleo presencial