Descripción y detalle de las actividades
*responsabilidades*:
1. Seguir la lista de preparación de alimentos asignada por el jefe de cocina para cumplir con el menú asignado
2. Asegurar que todos los ingredientes y materiales de preparación de alimentos son inocuos, confirmando su estado organoléptico, vida de anaquel y demás características necesarias.
3. Asegurar que los ingredientes y condimentos que se van a utilizar al cocinar son los correctos y en las cantidades necesarias.
4. Preparar los ingredientes para cocinar, lavando y desinfección de frutas y verduras, carnes, etc.
5. Verificar que las tareas y actividades de los auxiliares de cocina son ejecutadas correctamente.
6. Revisar diariamente las mercancías y materias primas almacenadas para asegurar que se aplique el método peps, y confirmar el buen estado de los mismos.
7. Participar en la elaboración de los menús para sugerir las mejoras y modificaciones necesarias.
8. Mantener la cocina limpia y ordenada fregando los platos, limpiando las superficies.
9. Cumplir las pautas sanitarias, nutricionales y de buenas prácticas de manufactura.
10. Realizar otras tareas en la cocina, según le sean asignadas
11. Participar en las acciones correctivas que se generen dentro de su operación y las acciones de mejora en su área.
Experiência y requisitos
*experiência*:
educación básica.
1 año como cocinera (o)
preparación de alimentos a nível comedor industrial, manejo de personal, distintivo h, bpm's, nom 251.
Inventarios.
Manejo de perecederos.
Conocimiento de cocina caliente y fría, elaboración de postres.
Beneficios
- comedor
- beneficios de acuerdo a la lft
- uniforme
*número de vacantes* 1
*área* alimentos
*contrato* permanente
*modalidad* presencial
*turno* diurno
*jornada* tiempo completo
*horario*
- tiempo completo
- lunes a sábado
*estudios* secundaria
*disponibilidad p. viajar* no