Objetivo del puesto
dirigir y optimizar la operación de plantas de producción de alimentos a gran escala, asegurando la eficiencia, calidad, seguridad y rentabilidad de la operación.
liderar equipos de alto desempeño bajo un enfoque inclusivo y colaborativo, garantizando el cumplimiento de metas estratégicas de la organización
requisitos
licenciatura en ingeniería industrial, alimentos, química, mecánica o afín (mba deseable).
experiencia mínima de * años en posiciones de liderazgo en la industria de manufactura y producción de consumo masivo de alimentos.
experiencia comprobada en la gestión de plantas con hc >
conocimiento avanzado en administración de capex, opex y p&l.
experiencia en implementación de sistemas de producción y mejora continua.
habilidades de liderazgo inclusivo, comunicación estratégica y desarrollo de talento.
inglés avanzado (indispensable).
responsabilidades principales
liderar las operaciones de producción con un headcount superior a 1,000 personas, asegurando eficiencia, seguridad y cumplimiento de estándares de calidad.
diseñar e implementar estrategias de productividad, reducción de costos y optimización de procesos.
administrar y supervisar presupuestos capex, opex y p&l, asegurando el uso eficiente de los recursos.
asegurar el cumplimiento de normativas nacionales e internacionales en procesos de manufactura e inocuidad alimentaria.
promover una cultura de inclusión, diversidad y trabajo en equipo en todos los niveles de la organización.
implementar metodologías de mejora continua (lean, six sigma, tpm, kaizen).
coordinar la planeación de la producción alineada a la demanda comercial y la capacidad instalada.
impulsar proyectos de inversión, expansión o modernización de plantas.
garantizar la seguridad industrial y la sostenibilidad de las operaciones.
ser referente estratégico ante la dirección general y stakeholders clave.
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