Responsable de la preparación y montaje de platillos de cocina fría con mariscos, asegurando frescura, higiene y cumplimiento de recetas. Realiza mise en place, conserva adecuadamente los alimentos y gestiona insumos para el servicio diario.
Turno | Jornada completa
Lunes a domingo descanso entre semana
Ofrecemos:
Sueldo semanal: $2,500 para iniciar y de acuerdo a aptitudes al mes sube a $3,000
Bono semestral
Prestaciones de ley
Reparto de propinas diarios
Horario:
10:30a.m. a 6:30p.m.
Requisitos y competencias:
Más de 2 años de experiencia en restaurantes de MARISCOS.
TSU gastronomía
NOM-251-SSA1-2009
Método PEPS (primeras entradas, primeras salidas)
Técnicas de descongelamiento
Técnicas en combinación de alimentos
Manejo de inventarios
Corte y preparación de pescados y mariscos crudos
Técnicas de marinado y acidificación (limón,, etc.)
Preparación de aderezos, salsas, emulsiones y toppings para platillos fríos
Normas de inocuidad y manejo higiénico de productos crudos de mariscos
Funciones:
Realizar la producción necesaria para el servicio (Antes y durante el turno)
Mantener la correcta conservación de los alimentos (secos, refrigeración, congelación) antes, durante y después del turno
Preparar mise en place de mariscos frescos (limpieza, porcionado, corte) para cocina fría.
Informar al jefe de cocina todo lo requerido para el turno del día siguiente (Después del turno) Realizar la requisición de insumos del día siguiente.
Preparar y montar platillos de cocina fría enfocados en mariscos (como ceviches, aguachiles, cócteles, tostadas, entre otros), según la receta establecida.
Mantener estrictos controles de frescura, temperatura y caducidad de los productos del mar.
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Tipo de puesto: Tiempo completo, Por tiempo indeterminado
Sueldo: $2,500.00 a la semana
Pregunta(s) de postulación:
¿Tienes experiencia en la preparación y manejo de mariscos frescos para cocina fría (como ceviches, aguachiles o cócteles)?
¿Conoces y aplicas normas de conservación, higiene y control de temperatura para productos del mar?
Escolaridad:
Técnico superior trunco o en curso (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial
📌 Cocinero Barra Fria
🏢 Forhuman
📍 Nuevo Vallarta