Objetivo:
asegurar el cumplimiento de los programas de mantenimiento, calibración y verificación de instrumentos de medición y control para asegurar el óptimo funcionamiento de los mismos y de los procesos relacionados con el área de producción de alimento.
Funciones:
- realizar en el tiempo y forma cada una de las actividades asignadas para el mantenimiento y conservación de los equipos de instrumentación y control.
- identificar y monitorear cada uno de los sistemas automatizados de los procesos de producción para asegurar su correcto funcionamiento.
- realizar, organizar, resguardar y actualizar toda la documentación que le sea requerida referente a listados maestros de equipos, registros de verificación, calibración y patrones de la planta para el cumplimiento de las normas aplicables.
Conocimientos:
- controladores (plc) y lenguaje de programación para la automatización de procesos y transmisión de datos.
- uso de diagramas e interpretación de manuales técnicos electrónicos, eléctricos y equipos.
- uso de instrumentos de medición; multímetro, amperímetro, vernier, calibradores, etc.
- electricidad industrial básica
escolaridad:
ingeniería electrónica, mecatrónica, robótica o eléctrica
prestaciones superiores a la de ley:
- vacaciones
- aguinaldo
- sgmm
- seguro de vida
- fondo de ahorro
- caja de ahorro
- restaurante
- transporte