Formarás parte del equipo de ingeniería de procesos de la tecnología de mezclado a seco y trabajarás en estrecha colaboración con los departamentos a nivel local, regional y global para mejorar continuamente los procesos existentes.
responsabilidades:
1. supervisar los procesos de producción siguiendo las instrucciones de operación para asegurar la cantidad y calidad del producto terminado.
2. planificar y programar, junto con el/la superintendente de producción, las diferentes etapas de los procesos, optimizando la operación.
3. solicitar al almacén la materia prima necesaria para la operación continua de todos los procesos de producción.
4. recabar información de rendimientos por lote para análisis y liderar juntas de cpk’s (control estadístico de procesos) para impulsar la mejora continua.
5. verificar que las instrucciones de operación, formatos de limpieza y seguridad estén correctamente llenados y actualizados.
6. asegurar que los equipos de producción estén en condiciones óptimas, incluyendo servicios como agua, energía eléctrica, aire y vapor.
7. cumplir y hacer cumplir los reglamentos, procedimientos y políticas de la empresa, incluyendo:
* reglamento interior de trabajo
* reglamento general de seguridad e higiene
* procedimiento general de seguridad y protección ambiental
* sistema de gestión de seguridad alimentaria (fssc 22000)
* requisitos de formación:
* ingenieros en biotecnología, ingenieros bioquímicos, ingenieros en alimentos.
* conocimiento en procesos de fermentación y subsecuentes.
#j-18808-ljbffr