Objetivo del puesto:
planificar y supervisar las actividades de mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo de equipos, maquinaria, instalaciones y sistemas de servicios auxiliares de las plantas de alimentos, asegurando la continuidad operativa, eficiencia productiva, cumplimiento de normativas sanitarias y de seguridad, así como la conservación de los activos de la empresa.
principales responsabilidades:
* diseñar el plan anual de mantenimiento preventivo y predictivo, minimizando tiempos de inactividad.
* gestionar el mantenimiento correctivo para asegurar una rápida respuesta ante fallas o paros no programados.
* proponer e implementar mejoras en equipos, procesos e infraestructura para aumentar la eficiencia y confiabilidad operativa.
* coordinar la ejecución de pólizas de mantenimiento de los diferentes equipos, evaluar y gestionar proveedores de servicios técnicos y equipos.
* liderar proyectos de modernización de equipos, eficiencia energética y sustentabilidad.
* administración de presupuesto y conservación de edificios.
experiencia previa:
* +5 años de experiencia liderando temas de mantenimiento en plantas de manufactura de alimentos.
conocimientos y habilidades:
* conocimiento en sistemas de refrigeración, eléctrico (media y alta tensión) y aire acondicionado.
* gestión de proyectos y mejora continua (tpm, lean, six sigma).
* normas de calidad e inocuidad alimentaria.
* seguridad industrial y medio ambiente.
* manejo de indicadores de mantenimiento.
escolaridad formal requerida:
ingeniería mecánica, electromecánica, mecatrónica, industrial o afín.
ubicación de empleo:
escobedo, n.l.