Objetivo del puesto:
Planificar y supervisar las actividades de mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo de equipos, maquinaria, instalaciones y sistemas de servicios auxiliares de las plantas de alimentos, asegurando la continuidad operativa, eficiencia productiva, cumplimiento de normativas sanitarias y de seguridad, así como la conservación de los activos de la empresa.
Principales responsabilidades:
Diseñar el plan anual de mantenimiento preventivo y predictivo, minimizando tiempos de inactividad.
Gestionar el mantenimiento correctivo para asegurar una rápida respuesta ante fallas o paros no programados.
Proponer e implementar mejoras en equipos, procesos e infraestructura para aumentar la eficiencia y confiabilidad operativa.
Coordinar la ejecución de pólizas de mantenimiento de los diferentes equipos, evaluar y gestionar proveedores de servicios técnicos y equipos.
Liderar proyectos de modernización de equipos, eficiencia energética y sustentabilidad.
Administración de presupuesto y conservación de edificios.
Experiencia previa:
+5 años de experiencia liderando temas de mantenimiento en plantas de manufactura de alimentos.
Conocimientos y habilidades:
Conocimiento en sistemas de refrigeración, eléctrico (media y alta tensión) y aire acondicionado.
Gestión de proyectos y mejora continua (TPM, Lean, Six Sigma).
Normas de calidad e inocuidad alimentaria.
Seguridad industrial y medio ambiente.
Manejo de indicadores de mantenimiento.
Escolaridad formal requerida:
Ingeniería Mecánica, Electromecánica, Mecatrónica, Industrial o afín.
Ubicación de empleo:
Escobedo, N.L.
📌 Gerente Mantenimiento Manufactura
🏢 HEB México
📍 Ciudad General Escobedo