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*objetivo del puesto*:garantizar que se ejecute exitosamente la programación de producción establecida, así como supervisar que el personal de operación lleve a cabo las tareas definidas siguiendo los procedimientos de calidad e inocuidad a fin de cumplir los estándares alimentarios y objetivos del área mediante la organización eficiente de los equipos de trabajo y coordinando con el personal de mantenimiento la atención a las necesidades de los equipos de empaquetado.
*funciones y responsabilidades*:- supervisar la operación de la línea de producción para que cumpla con los objetivos de piezas por turno.- fomentar el flujo de materiales, desarrollo de mapas de líneas de proceso y creación de celdas de trabajo- controlar al personal operario de la línea de producción: horarios, incidencias, selección de personal nuevo, vacaciones, distribución de los puestos de trabajo, orden y limpieza, higiene personal, seguridad industrial.- asegurar el cumplimiento del plan de producción, controlar y dar seguimiento a los indicadores de producción, estudio de tiempo y movimientos.- generar las actividades que mantengan baja la rotación de personal.- fomentar la capacitación del equipo de trabajo de cada línea de producción- gestionar el buen comportamiento en piso, comedor y el resto de las instalaciones.- administrar los insumos para cada una de las líneas de producción, desde la revisión de existencias y el desplazamiento de las mismas desde al almacén hasta cada una de las líneas de producción por medio de una comunicación directa con el coordinador y supervisor de almacén.- llevar el control administrativo de los documentos generados en producción.- conciliación de los partes de producción, así como de los materiales, mermas por turno- supervisar que los controles documentales de calidad se lleven a cabo de manera consistente y en caso de presentarse alguna desviación parar la línea e informar al jefe de calidad para generar la acción correctiva inmediata- cumplir con los protocolos de seguridad e inocuidad de los alimentos.- asegurar que los productos producidos en las líneas cumplan con todos los requisitos de calidad que la empresa tiene determinados en el sistema sqf.- en conjunto con el responsable de calidad del turno deberá realizar revisiones periódicas (auditorías) de los procesos que marca la norma sqf en almacenes, mantenimiento y producción.- generar los reportes de solicitud de mantenimiento correspondientes a las incidencias diarias y dar seguimiento al cumplimiento de los mismos- implementar buenas prácticas de manufactura para el cuidado del personal y de la infraestructura de la planta.- mantener limpia y ordena cada una de las áreas de la planta: almacenes, andenes, líneas de producción, oficinas, baños, comedor, vestidores, etc.
*requisitos*:- licenciatura o ingeniería en procesos o a fin