Chef de udnvacantes: cancun, playa del carmen, merida y punta canabuscamos un chef visionario y experimentado para liderar nuestras estrategias de capital humano, aumentar la rentabilidad de nuestra operación y generar una cultura organizacional positiva, creando menús completos para incrementar la calidad, la experiencia y la imagen de cada una de nuestras marcas.especialidades: cocina internacional, steakhouse, seafood.ojo: 80% operación en sitio ("rush") y 20% administrativo.objetivo del puesto:perfilar sucursales adecuadamente (sabores, imagen, experiencia, menús), crear plantillas autónomas, estandarizar procesos y recetas, garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos servidos a nivel nacional, controlar los recursos y activos a través de la correcta operación.ofrecemos:paquete salarial competitivo acorde con la experiencia y habilidades del candidato: 25k – 35k (+/-)un entorno de trabajo dinámico y desafiante en una empresa líder en su sector.oportunidades de crecimiento y desarrollo profesional (crecimiento laboral y económico por aperturas)paquete de compensaciones variables en base a resultados (kpi´s & ok´r) bono de hasta el 25%prestaciones mayores a las de leycambio de residencia (apoyo 3 meses)habilidades y experiencia necesaria:estudios comprobables, licenciatura en gastronomía, turismo o afín...mínimo de 4 años de experiencia en puesto similar en la industria hotelera y/o restaurantera.experiencia comprobada en manejo de personal +50px experiencia comprobada en la operación y control de udn fine dining, casual dinind, stret food, american food, seafood & steak housemanejo de estandares de servicio y/o inocuidad como: nom-251, nmx-605, sarve safe, iso 22000, aaa, distintivo diamante, entre otros...experiencia en el desarrollo de proyectos para el aumento de las relaciones laboralesexcelentes habilidades de liderazgo, comunicación y negociación.capacidad para trabajar bajo presión y adaptarse a un entorno cambiante.dominio del inglés (80%) y preferentemente de un segundo idioma.funciones, actividades y responsabilidades:crear menús nuevos, implementarlos, capacitar al personal y garantizar el perfect serve de los mismos.administrar, dirigir, coordinar y estandarizar los procesos de producción de alimentos y de la unidad, supervisando el cumplimiento de los indicadores establecidos.realizar los manuales de procedimiento en lo correspondiente a producción de alimentos conforme a las normas y estándares establecidos.verificar y seguir las normas de higiene y seguridad según la norma non-251 garantizando la inocuidad de los alimentos y la salud de nuestros clientes.supervisar que se cumplan con la revisión de las condiciones organolépticas de los alimentos al recibir y procesar mercancía.planear, programar y coordinar la correcta operación de la unidad, brindando un servicio de calidad a clientes y colaboradores.implementación de platillos e imágenes de temporada (febrero, mayo, junio, septiembre, noviembre y diciembre)presentación e implementación de platillos y montajes nuevos, que incluyan: cocina fría, cocina caliente, postres, para garantizar la imagen y costo de la sucursal.ejecución de los programas de limpieza (diarios, semanales y mensuales), en los cuales deberás capacitar al todo el personal de cocina para que de esta manera se cumpla con los lineamientos de higiene.garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, además de supervisar la elaboración y calidad de cada platillo, para así lograr la satisfacción del cliente.capacitar e instruir a los cocineros en la preparación, cocción y presentación de los alimentos y platillos, dando capacitación constante, para así evaluar a los cocineros y corregir desviaciones a las recetas o procesos incorrectos.análisis y verificación de recetas de manera semanal para medir variaciones en precios y en rendimientos, además de buscar y comunicar estrategias de ventas para sacar producto con sobre stock o en riesgo de caducidad y así evitar mermas.implementar los protocolos de tasting en horarios de apertura de servicio con gerencia, capitanes y cocina, para mantener el sabor, consistencia y calidad de los platillos.elaboración de fichas técnicas de platillos, costeo de producciones, y costeo de las recetas.supervisión del personal y/o capital humano de las cocinas en toda la república mexicana.realizar juntas operativas a nivel nacional, para asegurar la correcta aplicación y seguimiento de nuevos procesos y/o instrucciones.comunicación constante con compras y almacenes para garantizar los correctos stocks en sucursal.llevar el control y bitácoras diarias para la correcta medición y supervisión de procesos.supervisión constante de las sucursales en físico (viajar)comunicación con proveedores para garantizar la calidad y estándares de los productos solicitados, además de responsabilizarse del seguimiento ante las fallas de proveedorgenerar negociaciones con proveedores de la mano de compras de consumos, precios y calidades de los distintos insumos.creación de estrategias de compra por temporadas para la reducción y/o amortización de costo.seguimiento y solución puntual a las quejas y/o situaciones presentadas en sucursalcomunicación constante con el depto. De mkt para la autorización de shooting, imágenes y/o publicidad relacionados a los platillos.manejo y control de hc dinámico en sucursales, para el cumplimiento de costo de mano de obra.análisis de consumos y costos de productos para generar el cambio, sustitución y/o cancelación de la compra de este.desarrollo y crecimiento de personal hacia mandos medios y altos • creación y actualización mensual de catalogo de insumos, con opciones y usos.liderazgo y dirección de los mandos medios de la sucursal para garantizar el cumplimiento de kpi´scubrir operativamente una vacante, incapacidad, vacaciones o cualquier otra situación que presente una sucursal mayor a 3 días sin chef de unidad.encargado de la supervisión del mantenimiento preventivo y correctivo del equipo mayor y menor de cocina.realizar entrevistas y contrataciones de mandos medios para cubrir adecuadamente las vacantes presentadas.generar planes de acción inmediata y de corto plazo para el mejoramiento de operación, imagen e higiene de las sucursales.actualización mensual de emrp con tropicalización de sucursal de consumos, recetas y usos de insumos.soporte, asesoría y apoyo a la operación general del restaurante (gerentes generales y regionales)encargado de las cocinas en próximas aperturas de sucursal, arquitectura, equipo, compra, contrataciones, capacitaciones, etc. Garantizando el buen funcionamiento de esta.comunicación constante con liderazgo asertivo hacia los subordinados para la correcta dirección de estos.