Join to apply for the encargado de cocina - restaurante role at mentory, grupo consultor turístico
se solicita
jefe de cocina
objetivo: asegurar que el menú esté disponible en su totalidad en los horarios preestablecidos, elaborado con los insumos correctos, seguimiento de recetas y procesos de la mejor manera para garantizar la inocuidad, calidad, sabor, frescura y presentación.
eficiar el proceso de compras y cuidar todos los insumos para mayor rentabilidad.
las funciones del jefe incluyen liderar, enseñar y supervisar a otros empleados con exigencia para lograr los objetivos.
descripción
* organización en la cocina, delegar actividades a empleados.
* cocinar recetas preestablecidas y preparar productos del menú para lograr productos de alta calidad.
* solucionar desabastos, falta de insumos o problemas que impidan ofrecer el menú en tienda o servicios especiales.
* conocer y aplicar la nom 251 para buenas prácticas de higiene en alimentos y bebidas.
* realizar compras responsables, conscientes y óptimas.
actividades generales
* garantizar insumos para la venta del menú y servicios especiales.
* realizar pedidos y compras mediante proceso administrativo.
* controlar inventarios, almacén y bodega.
* preparar sub recetas, recetas y productos del menú.
* asegurar buenas prácticas de higiene y calidad del personal.
* limpieza y cuidado de instalaciones, utensilios y equipo.
* comunicación con gerente, proveedores, administración y dirección.
* solución de problemas y toma de decisiones.
* cualquier otra actividad relacionada con la operación.
destrezas, habilidades técnicas y conocimientos
* excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita.
* habilidades de escucha activa.
* paciencia y capacidad para manejar situaciones difíciles.
* conocimiento en alimentos y bebidas, nom-251.
* actitud de hospitalidad.
* resolución de problemas y apertura al cambio.
* capacidad para supervisar más de 20 personas.
* organización y delegación de actividades.
* gestión del estrés.
* gusto por la buena presentación y hacer las cosas bien a la primera.
características personales
* líder positivo.
* proactivo.
* organizado.
* atención a los detalles.
* iniciativo.
* honesto.
* facilidad de palabra y contacto visual.
* tolerancia a la frustración.
* capacidad para trabajar bajo presión.
* capacidad de mando estricto.
* capacidad de adaptación.
* trabajo en equipo.
* orden y limpieza.
información adicional
tipo de trabajo: presencial 100%
jornada laboral: 9 hrs dependiendo de la operación, 1 hora de comida o descanso.
un día de descanso rotativo entre semana, con flexibilidad para rotar turnos.
nivel académico requerido: licenciatura en gastronomía o afín.
experiencia laboral: 2 años comprobables como jefe de cocina en alimentos y bebidas.
propuesta económica: $12,900 (incluye $1,000 en vales de despensa).
planta a partir del 3er mes.
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