 
        
        Esta vacante viene de la bolsa de empleo
vacante para la empresa workbox en bosques de las lomas - miguel hidalgo, ciudad de méxico
chef ejecutivo con experiencia específica en comida asiatica
objetivo del puesto
liderar la creación, consolidación y expansión del nuevo concepto japonés, desarrollando una propuesta gastronómica auténtica, rentable y diferenciada. Será responsabledelaoperaciónintegraldecocina,estandarización,innovación,calidady gestión del equipo culinario.
responsabilidadesprincipales
 * desarrolloyposicionamientodemarca:serelembajadorculinariodelconcepto, asegurando coherencia entre identidad de marca y experiencia gastronómica. Participar en la conceptualización del storytelling del menú y experiencia del
 * diseñoeinnovacióndemenú:crear,probaryestandarizarrecetasalineadasaladn japonés del concepto con un enfoque creativo y comercial. Mantener la evolución constante de la oferta mediante investigación, pruebas y validaciones sensoriales.
 * liderazgoyformacióndeequipo:reclutar,entrenaryliderarasusheros,cocinerosy jefes de partida bajo estándares de excelencia. Generar un ambiente de colaboración, mejora continua y desarrollo profesional.
 * gestiónoperativaydecostos:establecerycontrolarlosindicadoresdefoodcost, merma, rotación de inventario y eficiencia operativa. Diseñar fichas técnicas, procesos de producción y planes de trabajo por estación.
 * selección de insumos y relación con proveedores: definir y negociar con proveedoresclaveparagarantizarfrescura,trazabilidadycostosóptimos. Evaluar periódicamente la calidad de los insumos.
 * controldecalidadehigiene:asegurarquecadaplatocumplaconlosestándares definidos en sabor, presentación y porción. Supervisar y capacitar al equipo en normas de higiene, seguridad y sanidad.
perfilrequerido
escolaridad:
 * licenciatura en gastronomía,artes culinarias o afín(cone specialidad en
cocina japonesa o asiática).
experiencia:
 * mínimo 2años como chef o souschef en conceptos de cocina japonesa o de alta especialización.
 * experiencia liderando aperturas,desarrollo de menús y gestión de brigadas
 * dominio técnico en sushi, ramen y otras técnicas japonesas (indispensable).
conocimientos técnicos:
 * cocina japonesa tradicional y moderna o fusión
 * costeo de recetas
 * estándares nom e higiene y sanidad
 * técnicas de entrenamiento y liderazgo de brigada
 * innovación gastronómica y tendencias globales
habilidadesclave:
 * liderazgo inspirador
 * pensamiento creativo y estratégico
 * alta atención al detalle
 * comunicación efectiva
 * capacidad de adaptación y resolución de problemas
 * trabajo bajo presión
ofrecemos
 * sueldo: $30,000 - $40,000
 * prestaciones superiores a la ley (vales,días adicionales,sgmm,cumpleaños libre,)
 * oportunidad de ser líder fundador de una marca en crecimiento
 * ambiente de trabajo colaborativo y con enfoque a la excelencia
nivel de educación deseada:
superior - titulado
nivel de experiencia deseada:
nivel gerencial
función departamental:
turismo / hotelería
industria:
alimentos y bebidas
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