Descripción del puesto
cocinero responsable es un puesto clave. Nuestro objetivo es garantizar la preparación de alimentos saludables y de alta calidad para nuestros pacientes.
funciones principales:
* diseñar menús semanales equilibrados y saludables.
* preparar los principales platillos (desayuno, comida y cenas pre-preparadas).
* supervisar el inventario de insumos, caducidades y realizar pedidos.
* asegurar la recepción correcta de compras.
* supervisar el cumplimiento de protocolos de higiene en cocina.
* coordinar al ayudante de cocina en tareas de apoyo y limpieza.
* etiquetar alimentos y asegurar refrigeradores ordenados y limpios.
* atender requerimientos especiales de pacientes (dietas médicas o restricciones).
requisitos específicos:
* experiencia mínima de 2 años en cocina institucional, saludable o de hospitalidad.
* conocimiento en normas de higiene y manejo de alimentos.
* persona organizada, proactiva y responsable.
* enfoque en calidad, servicio al cliente y eficiencia.
* preferentemente certificado en manipulación de alimentos.