Overview:
*somos pepsico*
¡únete a pepsico y atrévete a transformar!
somos el hogar perfecto para personas curiosas, pensadoras y agentes de cambio.
desde el liderazgo hasta la primera línea, nos emociona el futuro y trabajamos en equipo para hacer del mundo un lugar mejor
ser parte de pepsico significa formar parte de una de las mayores empresas de alimentos y bebidas del mundo, con nuestras marcas icónicas que se consumen más de mil millones de veces al día en más de 200 países.
nuestra cartera de productos, que incluye 22 de las marcas más emblemáticas del mundo, como sabritas, gamesa, quaker, pepsi, gatorade y sonrics, forma parte de los hogares mexicanos desde hace más de 116 años.
una carrera en pepsico significa trabajar en una cultura donde todas las personas son bienvenidas.
aquí, puedes atreverte a ser tú.
no importa quién seas, de dónde seas o a quién ames, siempre puedes influir en las personas que te rodean y causar un impacto positivo en el mundo.
*conoce un poco más*:*pepsicojobs
únete a pepsico, atrévete a transformar.
*responsibilities*:
*la oportunidad*
liderar y desarrollar estrategias coordinando todos los procesos de operación en las líneas donde se realizan productos salados, impulsando la productividad, flexibilidad y autonomía operativa mediante la colaboración e involucramiento, buscando liderar, hacer cumplir y fomentar los objetivos de servicio, costo, seguridad, calidad (ej.
matriz de integridad de producto pepsico auditado por aib) y gente, impulsando una cultura de seguridad (gehsms), responsabilidad social y cuidado del medio ambiente.
asegurar que todas las actividades (mantenimiento correctivo y preventivo) ejecutadas por el personal operativo y en conjunto con el personal de mantenimiento autónomo, cumplan con la disponibilidad y el funcionamiento óptimo de los equipos productivos, con el fin de ampliar la vida útil del equipo y garantizar la operación e integridad del medio ambiente.
*tu impacto*
como maint/eng manager tu alcance constaría de:
- establecer los controles necesarios en el ambiente productivo para una elaboración de producto de acuerdo con las normas establecidas por la compañía
- desarrollar a los equipos de trabajo para generar valor a través de un mantenimiento preventivo y correctivo de la maquinaria, de acuerdo con las especificaciones del cliente en servicio, calidad, tiempos de entrega y costos, así como detección de oportunidades de mejora continua e innovación.
- seguimiento a órdenes, cotizaciones, trabajos de proveedores / compras en la reparación de los equipos.
- asegurar la continuidad operativa de planta arriba de 98%, disminuyendo las toneladas perdidas por fallas mecánicas,
- programación del mantenimiento preventivo/correctivo
- realización del mantenimiento preventivo y correctivo de acuerdo a las plataformas.
- administración del presupuesto de moh, mediante controles en gasto r&m, inventarios de activos fijos, utilities planta bajo plan anual
- conocer y aplicar la metodología para identificar los aspectos ambientales.
participar en la identificación de aspectos ambientales para los procesos nuevos, actuales y futuros.
- realizar las acciones necesarias para implementar y mantener el gehsms
- participar en auditorías de seguridad en general.
- realizar recorridos y socs
- realizar las acciones necesarias para implementar y mantener el gehsms
- definir los cambios pertinentes al gehsms para eficientarlo y mejorarlo.
- colaborar en la evaluación del cumplimiento de requisitos legales y otros requisitos.
- seguimiento a los programas de gestión ambiental para el cumplimiento de objetivos y metas ambientales.
- colaborar en la definición de los objetivos de calidad y seguridad alimentaria, de acuerdo a los requerimientos de clientes y consumidores.
- apoyar en la documentación y análsisi de datos para la toma de decisiones de calidad y seguridad alimentaria, mediante el uso de herramientas estadísticas (ruta de calidad, cep, kaizen).
- interpretar y aplicar modelos de gestión de calidad: sistema de calidad interno y seguridad alimentaria interno y externo.
(frito-lay, aib y haccp).
- participar en las autoinspecciones de seguridad alimentaria de su área periódicamente, así como en las auditorías periódicas de aib.
- sistema de gestion ambiental
- cumplimiento con la política ambiental y con las actividades necesarias para la implementación y mantenimiento del sistema de gestión ambiental.
- conocer y aplicar la metodología para identificar los aspectos ambientales.
participar en la identificación de aspectos ambientales, para los procesos nuevos, actuales y futuros.
- realizar las acciones necesarias para implementar y mantener el gehsms.
- definir los cambios pertinentes al gehsms para eficientarlo y mejorarlo.
- evaluar el cumplimiento de los requisitos legales.
- seguimiento a los programas de gestión ambiental para el cumplimiento de objetivos y metas ambientales.
- participar en las auditorías internas del gehsms,