El operador del produccion, bajo la dirección del supervisor de la producción, realiza tareas de manipulación y procesamiento de granos según los requisitos del proceso estándar y las instrucciones operativas relacionadas con las actividades de manipulación de granos.
*tareas y responsabilidades esenciales* *en torre*:
incluyen las siguientes otras tareas pueden ser asignadas.
- seguir los lineamientos, políticas y reglamentos pertinentes de acuerdo con las áreas de operación. Monitorear y analizar los indicadores diarios de producción con miras a una mayor eficiencia.
- analizar muestras para asegurar la calidad del producto y proceso.
- diagnosticar las anomalías en los equipos y reportar al supervisor y mantenimiento.
- informar de todas las averías y problemas del equipo a su supervisor.
- realizar limpieza de cebada para su procesamiento.
- iniciar y supervisar las operaciones de recibo, pre limpieza, almacenamiento, clasificación, desgerminado y mezcla de malta a los silos de almacenamiento.
- descargar / cargar vagones y camiones de cebada y malta mediante operaciones de scalping hasta el almacén.
- mantener las áreas de carga y descarga limpias, mediante paleo y aspiración del el grano.
- lavar el equipo y los terrenos con una lavadora de alta presión.
- vaciado de cubos de basura y contenedores.
- medir el volumen de los silos de malta, cebada y subproductos para reporte diario.
- realizar muestreo de cebada y malta de las diferentes etapas del proceso para ajustar y o corregir posibles desviaciones.
- dar soporte a la ejecución de mezclas de envío para los requisitos del cliente.
- asegurar la correcta ejecución del sistema scada.
- responsable de comprender su papel en la seguridad y calidad de los alimentos, seguir las buenas prácticas de manufactura e informar cualquier posible problema de calidad o seguridad de los alimentos.
*tareas y responsabilidades esenciales* *en malteria*:
incluyen las siguientes otras tareas pueden ser asignadas.
- volcar los hornos, limpiar los pasillos de los hornos, poner en marcha el panel de carga de los hornos.
- preparar las cajas para la descarga.
- transferir las cajas a los hornos.
- en coordinación con el maltero de turno, poner en marcha las máquinas de los hornos, ajustar los níveladores, poner en marcha los ventiladores de los hornos y encender los fuegos y el azufre de los hornos.
- lavar los compartimentos después de tirar de la parte superior de las bandejas, cintas transportadoras, flip-flops, compuertas, pasillos sub-paredes de compartimentos, suelos, fondos de bandejas y compuerta.
- clorar la nave, las cajas y los sub-compartimentos según sea necesario.
- empinar las cajas según sea necesario.
- en coordinación con el maltero de turno, supervisar la bóveda de alcantarillado.
- tomar muestras de humedad según se requiera.
- elementos de saneamiento asignados por el supervisor.
- responsable de comprender su papel en la seguridad y calidad de los alimentos, seguir las buenas prácticas de manufactura e informar cualquier posible problema de calidad o seguridad de los alimentos.