El operador del produccion, bajo la dirección del supervisor de la producción, realiza tareas de manipulación y procesamiento de granos según los requisitos del proceso estándar y las instrucciones operativas relacionadas con las actividades de manipulación de granos.
tareas y responsabilidades esenciales en torre:
incluyen las siguientes otras tareas pueden ser asignadas.
* seguir los lineamientos, políticas y reglamentos pertinentes de acuerdo con las áreas de operación. Monitorear y analizar los indicadores diarios de producción con miras a una mayor eficiencia.
* analizar muestras para asegurar la calidad del producto y proceso.
* diagnosticar las anomalías en los equipos y reportar al supervisor y mantenimiento.
* informar de todas las averías y problemas del equipo a su supervisor.
* realizar limpieza de cebada para su procesamiento.
* iniciar y supervisar las operaciones de recibo, pre limpieza, almacenamiento, clasificación, desgerminado y mezcla de malta a los silos de almacenamiento.
* descargar / cargar vagones y camiones de cebada y malta mediante operaciones de scalping hasta el almacén.
* mantener las áreas de carga y descarga limpias, mediante paleo y aspiración del el grano.
* lavar el equipo y los terrenos con una lavadora de alta presión.
* vaciado de cubos de basura y contenedores.
* medir el volumen de los silos de malta, cebada y subproductos para reporte diario.
* recoger muestras de cebada y malta de las diferentes etapas del proceso para enviar a análisis de calidad.
* realizar muestreo de cebada y malta de las diferentes etapas del proceso para ajustar y o corregir posibles desviaciones.
* dar soporte a la ejecución de mezclas de envío para los requisitos del cliente.
* asegurar la correcta ejecución del sistema scada.
* responsable de comprender su papel en la seguridad y calidad de los alimentos, seguir las buenas prácticas de manufactura e informar cualquier posible problema de calidad o seguridad de los alimentos.
tareas y responsabilidades esenciales en malteria:
incluyen las siguientes otras tareas pueden ser asignadas.
* volcar los hornos, limpiar los pasillos de los hornos, poner en marcha el panel de carga de los hornos.
* preparar las cajas para la descarga.
* transferir las cajas a los hornos.
* en coordinación con el maltero de turno, poner en marcha las máquinas de los hornos, ajustar los niveladores, poner en marcha los ventiladores de los hornos y encender los fuegos y el azufre de los hornos.
* lavar los compartimentos después de tirar de la parte superior de las bandejas, cintas transportadoras, flip-flops, compuertas, pasillos sub-paredes de compartimentos, suelos, fondos de bandejas y compuerta.
* clorar la nave, las cajas y los sub-compartimentos según sea necesario.
* empinar las cajas según sea necesario.
* en coordinación con el maltero de turno, supervisar la bóveda de alcantarillado.
* tomar muestras de humedad según se requiera.
* elementos de saneamiento asignados por el supervisor.
* responsable de comprender su papel en la seguridad y calidad de los alimentos, seguir las buenas prácticas de manufactura e informar cualquier posible problema de calidad o seguridad de los alimentos.