Responsable de la preparación y montaje de platillos de cocina fría con mariscos, asegurando frescura, higiene y cumplimiento de recetas. Realiza mise en place, conserva adecuadamente los alimentos y gestiona insumos para el servicio diario.
Turno | Tiempo completo
Lunes a domingo descanso entre semana
Ofrecemos:
- Sueldo semanal: $2,500 para iniciar y de acuerdo a aptitudes al mes sube a $3,000
- Bono semestral
- Prestaciones de ley
- Reparto de propinas diarios
Horario:
10:30a.m. a 6:30p.m.
Requisitos y competencias:
- Más de 2 años de experiencia en restaurantes de MARISCOS.
- TSU gastronomía
- NOM-251-SSA1-2009
- Método PEPS (primeras entradas, primeras salidas)
- Técnicas de descongelamiento
- Técnicas en combinación de alimentos
- Manejo de inventarios
- Corte y preparación de pescados y mariscos crudos
- Técnicas de marinado y acidificación (limón,, etc.)
- Preparación de aderezos, salsas, emulsiones y toppings para platillos fríos
- Normas de inocuidad y manejo higiénico de productos crudos de mariscos
Funciones:
- Realizar la producción necesaria para el servicio (Antes y durante el turno)
- Mantener la correcta conservación de los alimentos (secos, refrigeración, congelación) antes, durante y después del turno
- Preparar mise en place de mariscos frescos (limpieza, porcionado, corte) para cocina fría.
- Informar al jefe de cocina todo lo requerido para el turno del día siguiente (Después del turno) Realizar la requisición de insumos del día siguiente.
- Preparar y montar platillos de cocina fría enfocados en mariscos (como ceviches, aguachiles, cócteles, tostadas, entre otros), según la receta establecida.
- Mantener estrictos controles de frescura, temperatura y caducidad de los productos del mar.
¡Postúlate hoy y empieza tu camino con nosotros!
Comuicate por WhatsApp al 33 3957 0250
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por tiempo indeterminado
Sueldo: $2,500.00 a la semana
Pregunta(s) de postulación:
- ¿Tienes experiencia en la preparación y manejo de mariscos frescos para cocina fría (como ceviches, aguachiles o cócteles)?
- ¿Conoces y aplicas normas de conservación, higiene y control de temperatura para productos del mar?
Escolaridad:
- Técnico superior trunco o en curso (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial