OBJETIVO DEL PUESTO
Responsable de gestionar todo lo relativo a los insumos, personal, materiales y equipos necesarios para la prestación de servicios.
Supervisar la operación y al personal de su unidad en base al Sistema, así como administrar el manejo de costos, menús y pedidos, manteniendo siempre una utilidad relativa a la unidad, a través de la constante comunicación con el cliente además de cumplir con los requerimientos del cliente y cubrir los objetivos planteados en contrato. Así como mantener el sistema de calidad e inocuidad de los alimentos, vigilando su aplicación en las unidades mediante el cumplimiento de las normas vigentes y sus procedimientos, basados en la mejora continua.
ACTIVIDADES GENERALES
Administrar costo de la unidad asignada. (Manteniendo utilidades).
Asistir a supervisar unidades en los diferentes turnos de servicio (según comedor).
Cumplir los puntos de los planes de acción.
Realizar y supervisar inventario de materia prima y de equipo mayor y menor.
Seguimiento a la capacitación del personal.
Seguimiento a auditorias y certificaciones (según corresponda).
Mantener los alimentos dentro de los limites microbiológicos (muestras testigo).
Diseño de menús.
Cumplir con los lineamientos de las Buenas prácticas de Manufactura y Manejo Higiénico de Alimentos de la empresa.
Coordinación de eventos y/o servicios especiales.
Llevar control de los exámenes microbiológicos del personal en conjunto con el departamento de RH.
Aplicar en sus actividades concernientes todos los procedimientos marcados para el Sistema de gestión de Inocuidad.
Reporte de nómina en tiempo y forma al Departamento de Recursos Humanos.
RESPONSABILIDADES Y ACTIVIDADES ESPECIFICAS
• Tiene la responsabilidad de la correcta aplicación de los procedimientos del Sistema de Calidad en la Unidad.
• Tiene la responsabilidad de controlar los productos en el momento de la entrega y si no son conformes, en presencia del repartidor, devolverlos o identificarlos o aislarlos antes de su devolución al proveedor o de su retirada.
• Tiene la responsabilidad de controlar los procesos de producción y verificar que se cumplan todas las actividades de higiene en la Unidad.
• Verificar que su personal cumpla con las Normas de Higiene Personal.
• Efectúa la inspección del ambiente y del aspecto del producto.
• Controla los productos alimenticios, en los aspectos cuantitativos y cualitativos del producto o del servicio, en el momento de su entrega.
• Tiene la responsabilidad de admitir para la distribución de las comidas que hayan superado las inspecciones y ensayos previstos en cada una de las etapas detalladas en los procedimientos de HACCP.
• Responsable de informar al cliente sobre cualquier anomalía al producto en las instalaciones y equipo que es de su propiedad.
Es responsable de que el personal bajo su autoridad directa posea la capacitación necesaria para el desarrollo de sus responsabilidades.
• Tiene la responsabilidad de verificación y disposición de los productos no conformes en la recepción, almacenamiento, producción y servicio.
Proporciona o hace seguir al personal bajo su autoridad la capacitación adecuada respecto a las normas establecidas e informa a su superior jerárquico sobre las necesidades de capacitación que detecta.
• Está al pendiente de que el cliente/consumidor cuente con lo necesario en la hora del servicio.
• Verifica que se lleve a cabo la limpieza y desinfección de Materia Prima, Productos, Utensilios, Mobiliarios, Instalaciones y Equipos.
• Es el responsable de aplicar y verificar la correcta implantación de las acciones correctivas y preventivas en la Unidad.
Archiva los documentos referentes a las compras, al control de recepción, almacenamiento, producción y servicio en la unidad.El equipo reclutador buscará estos conocimientos y habilidades en las postulaciones. Añade las que te faltan a tu perfil para atraer su atención.
- Educación mínima: Educación superior - Especialidad
- 3 años de experiencia
- Idiomas: Inglés
- Edad: entre 25 y 35 años
- Conocimientos: Auditoria, Creación de equipos, Enseñanza, Gestión de proyectos, Planificación, Manipulación de alimentos, Calidad, Gestión de personal
📌 Supervisor/a de operaciones - Experiencia
🏢 Importante empresa
📍 Zapopan